15 декабря 2000
4023

`Медиа-Мост` грозится

Сегодня в Москве объявлено, что Налоговая инспекция Центрального Округа подала в Арбитражный суд иск о банкротстве холдинга "Медиа-Моста". По сообщениям информационных агентств, инспекция считает большинство предприятий холдинга убыточными и неплатежеспособным и требует ликвидировать телекомпании НТВ и НТВ+, издательство "Семь дней" и само ЗАО "Медиа-Мост". Подробности иска пока неизвестны, но по информации ИТАР-ТАСС, их начнут рассматривать в суде с середины января.

"В исках утверждается, что у компаний холдинга, в нарушение гражданского кодекса, имеют больше долгов, чем активов, и это повод для банкротства", - сообщает НТВ.

Представители холдинга "Медиа-Мост" уже назвали все действия Налоговой полиции "политическим заказом". По словам генерального директора НТВ Евгения Киселева он считает, что "власти теперь объявили свою конечную цель: уничтожить НТВ и остатки демократии в России".

"Я даже рад, что маски, наконец, сброшены. Власти объявили свою конечную цель, их терпение лопнуло, они больше не хотят слушать критику, - заявил Киселев, - но, думаю, как это бывало не раз в прошлом, мы сумеем их одурачить".

Пресс-служба "Медиа-Моста" в тоже время назвала иски, поданные в Арбитражный суд, "надуманными". "Все последние сомнения в политическом характере преследования наших компаний рассеяны, - говорится в заявлении пресс-службы, - но мы предпримем все усилия, чтобы отстоять права своих читателей, слушателей, зрителей на получение объективной, независимой информации".

"По российским законам, налоговые органы действительно могут ликвидировать любую фирму, если она убыточна в течение двух лет, но "Медиа-Мост" почему-то стал первой компанией, против которой подан подобный иск, - заявил пресс-секретарь "Медиа-Моста" Дмитрий Остальский.

Между тем, по словам директора издательства "Семь Дней" Дмитрия Бирюкова, к его компании у налоговой инспекции "вообще не может быть никаких вопросов". "Мы закончили год с прибылью в $3 млн, - сказал Бирюков, - все наши партнеры вовремя получают свои деньги, а действия налоговой полиции - это провокация".

Представители самой Налоговой полиции и властей пока никак не комментируют последние сообщения о конфликте вокруг холдинга "Медиа-Мост". Ранее все утверждения о том, что за расследованиями против холдинга стоит администрация президента Путина, были много раз официально опровергнуты.



www.utro.ru

15.12.2000
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован