24 мая 2003
1815

Мэрия: Жилищные тарифы искусственно занижаются.

Сегодня жители Магадана за один квадратный метр жилья платят 4 рубля 35 коп. Но, как следует из заключения специальной экспертной комиссии, этот тариф искусственно занижен. Стоимость, полностью покрывающая затраты ЖКХ на содержание одного кв.метра жилья, должна быть не менее 8 рублей. Результаты комиссии обсуждались на совещании у мэра Магадана Николая Карпенко.
Как сообщает РИА "Восток-Медиа", для того чтобы подтвердить расчеты местных специалистов в Магадан будет приглашена независимая экспертная комиссия из Владивостока. Если она подтвердит правильность расчетов, то с 2 полугодия т.г. магаданцам придется платить за жилищные услуги в два раза больше. Но это не единственное повышение, ожидающее жителей областного центра в ближайшее время.
С 1 июня за проезд в маршрутных такси магаданцы будутплатить не 5 рублей, как сейчас, а 7 рублей. Уже есть специальное постановлениемэра на этот счет. Однако, в нем указано, что 7 рублей это предельная стоимость одного проезда в "маршрутке" и водитель может по своему усмотрению устанавливать цену, не превышающую 7 рублей. Стоимость проезда в автобусах городского транспорта остается прежним 6 рублей.

24.05.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован