11 сентября 2006
4132

Михаил Горбачев: `Аркадий Вольский очень много сделал для страны`

Экс-президент СССР Михаил Горбачев выразил глубокое сожаление в связи с кончиной Аркадия Вольского.
"Я очень сожалею о случившемся, потому что давно и хорошо знал Аркадия Ивановича. Мы очень много лет были в добрых, товарищеских отношениях", - сказал М. Горбачев в субботу "Интерфаксу".
Он отметил, что "особенно хорошо узнал Аркадия Ивановича, когда был секретарем ЦК КПСС и курировал аграрный и промышленный сектор, а Вольский занимался промышленностью".
"И когда сменялась власть, и во главе страны встал Андропов, он попросил меня рекомендовать помощника по вопросам промышленности, и я рекомендовал ему Аркадия Ивановича. Андропов был очень доволен, и они поддерживали отношения до последних дней", - рассказал М. Горбачев.
По его словам, А. Вольский "был очень инициативным, живым, и вместе с тем уравновешенным человеком".
"Он старался найти оптимальные подходы для сотрудничества бизнеса и власти. Он очень много сделал для страны, в том числе после развала Советского Союза, чтобы различные промышленные структуры могли поддерживать связь и функционировать", - сказал М. Горбачев.
А. Вольский скончался в субботу на 75-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни.
А. Вольский был известным общественным и государственным деятелем, почетным президентом и основателем Российского союза промышленников и предпринимателей. Он возглавлял РСПП более 15 лет. Ранее А. Вольский работал в металлургической промышленности, в аппарате ЦК КПСС.
В 1989-1990 годах А. Вольский был председателем комитета особого управления Нагорно-Карабахской автономной области.
С августа по декабрь 1991 года А. Волъский был заместителем председателя по оперативному управлению народным хозяйством СССР, отвечал за промышленность и оборонный комплекс.
В 1995 году он был заместителем руководителя делегации по мирному разрешению конфликта в Чеченской республике.
В 199O году был создан Научный промышленный союз (НПС) СССР, который возглавил А. Вольский. После распада Советского Союза преемником НПС стал Российский союз промышленников и предпринимателей.




Интерфакс
09.09.2006
http://www.gorby.ru/rubrs.asp?art_id=25287&rubr_id=21&page=4
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован