Эксклюзив
Егоров Сергей Владимирович
01 марта 2020
335

Митинг в Тольятти 29 февраля 2020г. сигнал для Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова

Странная история. Митинг может впервые в истории не является оппозиционным, а служит механизмом для выполнения Главой города Тольятти распоряжений Губернатора и Решения Думы городского округа Тольятти.
Main img 6217

Что было? Не смотря на жесткую критику Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым подхода администрации г. о. Тольятти к работе с общественными инициативами и поручения руководству города предоставить варианты мест установки Мемориала творческой группы Алексея Кузнецова, а также Решения Думы г. о. Тольятти (№353 от 18.09.2019г.) рекомендовать главе г.о. Тольятти установку памятного комплекса "Женщинам - Солдаткам" Заслуженного художника Россиии А.М. Кузнецова, Глава города Тольятти самым бессовестным образом проигнорировал и украл авторство, в преддверии 75-летия Победы в ВОВ, тем самым оскорбил и унизил ветеранов, тружеников тыла, вооруженных сил и правоохранительных органов.

     В связи с вышеизложенным, на митинге организаторы призвали все ветеранские, патриотические и общественные организации Самарской области присоединиться к инициативной группе и защитить честь ветеранов ВОВ и восстановить справедливость! "Это теперь наша святая обязанность защитить тех, кто проливал кровь за нас с вами и за Отечество" - указали организаторы митинга в листовке!

Текст резолюции привожу полностью.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА.

в  защиту  проекта  Авторского  коллектива  под  руководством  Заслуженного  художника  России,  Кузнецова  Алексея  Михайловича и полковника  в отставке Радченко  Александра  Николаевича  « Женщинам  Солдаткам»  для  парка  «Победа»  в  Автозаводском  районе  города  Тольятти  посвященного   празднованию  75 - летия  Победы в Великой  Отечественной  войне  1941-1945 годов.

 

РЕШИЛИ

Результаты нелегитимной и криминальной конкурсной комиссии считать недействительными.
Признать электронное голосование,  подписные листы  в поддержку проекта женщине-солдатке  авторского коллектива под руководством заслуженного художника России, скульптора монументалиста  Алексея Кузнецова, а так же поддержку общественных организаций и Думы городского округа Тольятти, Решения думы достаточным основанием для реализации проекта Кузнецова в Парке Победы Автозаводского района.
Признать действия Администрации города Тольятти, угрозой для национальной безопасности и дискредитацией праздника 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.
Выразить недоверие Администрации городского округа Тольятти, Главе города Тольятти и председателю Думы городского округа Тольятти, а также отдельным членам Конкурсной комиссии:

- Кришталу Михаилу Михайловичу – ректору ТГУ, Президенту общественного благотворительного фонда социально-культурного развития Тольятти «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина;

- Остудину Николаю Ивановичу – председателю Думы городского округа Тольятти.

- Бокку Владимиру Владимировичу – депутату Государственной Думы РФ.

- Кузьмичевой Екатерине Ивановне – депутату Самарской Губернской Думы

Информацию о фактах действий и бездействия ОМС, Главы города и председателя Думы г.о. Тольятти, руководителей ТГУ и Фонда «Духовное наследие» направить в:

- Правительство РФ;

- Государственную Думу РФ;

- Следственный комитет РФ;

- Генеральную прокуратуру РФ;

- ФСБ РФ;

- Госсовет при Президенте РФ;

- Ассоциации городов Поволжья http://agpsamara.ru/

- Всероссийский совет местного самоуправления (ВСМС) – www.vsmsinfo.ru

- Союз российских городов (СРГ) - www.urc.ru

- Общественная палата РФ https://www.oprf.ru/about/

- Союз художников России;

- Российский союз ректоров.

         6.  Довести до благотворителей Тольятти информацию о неблаговидном поведении  руководителей благотворительного фонда «Духовное наследие» им. С.Ф. Жилкина

Администрации городского округа Тольятти совместно с Администрацией  Губернатора и Правительством Самарской области приступить к реализации проекта Кузнецова.
Провести  всестороннее расследование фактов мошенничества и бездеятельности контролирующих органов.
Требуем  остановить продвижение проекта Церетели, как не соответствующий идее ветеранов.
Губернатору Самарской области проверить на соответствие должности -  Главу города Тольятти.
Требуем прекращения использования площадки электронного голосования на сайте администрации города Тольятти до выяснения всех обстоятельств произошедшего нарушения по накрутке голосов и принять меры по их устранению.

Голосовали:

«ЗА» - единогласно. ПРОТИВ – нет. ВОЗДЕРЖАЛИСЬ – нет.

Уполномоченный организатором   В.Ю. Кандалинцев

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован