06 июля 2005
1514

Москва отказалась выделить региону средства на подготовку к зиме

Министерство регионального развития РФ отказалось выделить Курганской области средства на подготовку к зиме, сославшись на перераспределение полномочий, сообщил сегодня директор областного департамента ЖКХ Валерий Миронов. Зауралье просиловыделить на подготовку к отопительному сезону 430 млн. рублей.
По мнению Миронова, необходимые средства для профилактического ремонта и восстановления теплосетей может дать сокращение долга населения за предоставленные услуги ЖКХ. Сегодня задолженность превышает 400 млн. рублей, и в департаменте считают, что собрать 15-20% этой суммы вполне реально в ближайшее время, сообщает УралПолит.Ru.
Между тем за 2004 год убыток предприятий ЖКХ вырос еще на 200 млн. рублей, а аудит, проведенный департаментом госрегулирования цен и тарифов, показал, что ни один район не перешел на 100% оплаты услуг, в муниципалитетах нет координаторов этой службы, нормативной базы, грамотного финансового учета и экономически обоснованных тарифов. Поэтому тарифы в каждом муниципалитете разные. Так, за центральное отопление в Лебяжьем при обоснованном тарифе в 14 рублей 07 копеек за 1 кв. метр утвердили другой - 10 рублей, в Юргамыше - вместо 33 руб. 49 копеек установили 15 руб. 85 копеек. Причем уровень оплаты этих услуг здесь составляет соответственно 71% и 47%.
Заниженные тарифы заместитель губернатора Юрий Ермаков считает результатом не только низкой квалификации служб ЖКХ в районах, но и следствием политики заигрывания с населением некоторых глав администраций на фоне долгой череды выборов, длившихся с ноября 2004 года по апрель 2005 года.

06.07.2005

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован