24 марта 2006
3033

`Мы идем к еще большему укрупнению игорного бизнеса`: депутат Госдумы Валерий Драганов о законопроекте о регулировании организации игорного бизнеса

"Шаг за шагом мы идем к еще большему укрупнению игорного бизнеса", - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM заявил сегодня, 24 марта, глава комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственной думы РФ Валерий Драганов, после принятия в первом чтении законопроекта "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр".

По его словам, лицензия на осуществление деятельности по организации азартных игр и пари будет стоить 1 миллион долларов. Обязательным условием является наличие 600 млн. рублей чистых активов (денежные средства и имущество). Благодаря введению квоты из расчета одно игорное заведение на 200 тысяч населения, число игорных заведений, игровых автоматов должно сократиться. В то же время, в законопроекте есть внутренняя коллизия - местные власти определяют месторасположение игорного заведения в муниципальном образовании и это решение принимается без учета численности населения, проживающего на территории данного муниципального образования.

Депутаты всех фракций, а также независимые, заявляли сегодня, что законопроект не отвечает требованиям как президента РФ, так и представителей различных религиозных конфессий о значительном ужесточении регулировании деятельности игорных заведений. "Этот законопроект просто концентрирует доходы: из малых ручейков вы делаете большие потоки. У больших игроков будут не миллионы, а миллиарды долларов", - заявил Алексей Митрофанов (ЛДПР). Такое же мнение высказал независимый депутат Владимир Рыжков: "Фактически предлагается узаконить то, что есть, только весь игорный бизнес будет концентрироваться в нескольких крупных игроках. Ничего более возмутительного нам не предлагали за всю работу палаты четвертого созыва".

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован