11 сентября 2009
4377

Наведение истребителей

Проведена тренировка расчетов командных пунктов и пунктов наведения Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, расположенных на побережье Японского моря.
"Впервые расчеты осуществляли наведение истребителей на три маловысотные воздушные цели,- говорит командир гвардейского авиаполка гвардии полковник Анатолий Золотухин,- роль которых изображали наши современные модернизированные самолеты Су-27СМ".
На перехват за тремя условными нарушителями государственной границы, которые двигались с Японского моря, были подняты шесть истребителей МиГ-31. Во время полета на перехват и сопровождение между расчетами пункта наведения и военными летчиками "мигов" поддерживалась устойчивая связь.
Три Су-27СМ, которыми управляли братья близнецы Артем, Владимир и Николай Распоповы, в бой не вступали и через полчаса послушно выполнили посадки на военный аэродром "мигарей".
После разбора полетов модернизированные "сушки" перелетели на свой аэродром базирования.
По оценке командования Приморского соединения ПВО расчеты командных пунктов и пунктов наведения с поставленными задачами по предназначению справились.

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован