10 сентября 2003
1584

Николай Кошман: Госстрой России намерен привлечь крупных промышленников к реформе ЖКХ

Госстрой России намерен привлечь крупных промышленников к реформе ЖКХ. Об этом сообщил в среду журналистам вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/ Игорь Юргенс.

По его словам, глава Госстроя Николай Кошман предложил РСПП заключить соглашение о сотрудничестве в сфере ЖКХ.

Председатель Совета директоров ОАО "Российские коммунальные системы" /РКС/ Михаил Абызов сообщил, что "в среду на заседании бюро РСПП, в котором принял участие Николай Кошман, было принято решение подготовить и согласовать такое соглашение в течение 30 дней". Подготовкой соглашения займется рабочая группа во главе с Александром Шохиным, добавил он.

По словам Абызова, бизнес уже начал вкладывать деньги в инфраструктуру коммунального хозяйства. Примером тому является деятельность РКС, заключившего договоры о сотрудничестве в сфере предоставления коммунальных услуг с администрациями 27-ми субъектов Федерации. "Важно согласовать правила игры, которые бы позволили интенсифицировать этот процесс", - отметил Абызов.

По его словам, "сегодня не хватает нормативной и законодательной базы для того, чтобы гарантированно привлекать на понятных и прозрачных условиях инвестиции в реанимацию проблемной коммунальной среды". Подготовкой этой нормативной базы и будет заниматься РСПП совместно с Госстроем, заключил Абызов.

10/09/2003
http://pda.rian.ru/economy/20030910/431845.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован