22 февраля 2008
1998

Николай Кошман: Ингушетия будет сотрудничать с Ассоциацией строителей РФ

Президент Ингушетии Мурат Зязиков и глава Ассоциация строителей России Николай Кошман подписали в пятницу соглашение об "установлении долгосрочных партнерских отношений и совместной деятельности на территории республики".

В ходе встречи Кошман сообщил, что Ассоциация будет помогать в привлечении на территорию республики инвесторов-строительных компаний. Кроме того, глава организации пообещал содействовать включению проектов строительства объектов транспортной, промышленной, энергетической инфраструктуры, а также жилищного строительства в государственные программы.

Кошман выразил удовлетворение размерами и темпами строительства в Ингушетии. "Мы в числе прочих проектов предполагали построить в Ингушетии кирпичный завод, но увидели, что тут уже функционирует шесть кирпичных заводов, два планируется ввести в строй в ближайшее время, так что этот вопрос снялся сам собой. Многое делается в плане строительства жилья, а это одна из главных задач, поставленных президентом России", - сказал он.

В свою очередь, Зязиков отметил, что в последние годы в республике строится очень много объектов. "В каждом населенном пункте, включая высокогорные труднодоступные села, осуществляется строительство заводов, больниц, школ, жилых домов, административных зданий, инженерных сетей и дорог", - сказал он.

Президент Ингушетии выразил уверенность, что "реализация соглашения с Ассоциацией строителей РФ будет способствовать развитию строительного комплекса республики".

Присутствовавший на встрече министр строительства Ингушетии Хамзат Беков сообщил, что за последние пять лет в республике было возведено около трех миллионов квадратных метров жилья, а объем инвестиций в строительство жилья составил 666,7 миллиона рублей.

22/02/2008
http://pda.rian.ru/economy/20080222/99886919.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован