14 августа 2003
1508

Николай Кошман: Первый этап строительства защитных сооружений Петербурга планируется завершить в сентябре

Предварительно оценивая первый этап строительства комплекса защитных сооружений /КЗС/ Санкт-Петербурга от наводнений, председатель Госстроя России назвал работу подрядчика первого этапа - Балтийской строительной компании - удовлетворительной. Об этом Николай Кошман заявил в четверг журналистам по окончании совещания, посвященного строительству КЗС.

"На сегодняшний день работы по первому этапу развернуты удовлетворительно", - сказал он.

По его словам, первый этап строительства КЗС планируется завершить в сентябре этого года. Кошман напомнил, что всего в ходе первого этапа должно быть освоено 250 млн рублей, добавив, что такая же сумма нужна будет на следующий этап строительства КЗС.

Председатель Госстроя отметил, что проектные работы второго этапа должен быть представлен к 14 сентября - дате совещания по итогам первого этапа работ строительства.

Отвечая на вопрос об инвестиционном развитии зоны строительства, Кошман сказал: "Наша задача в этом году "разогнать" стройку, а она, безусловно, подтянет потом инвестиции". Ожидаемые инвестиции, по словам председателя Госстроя, составят около трех млрд долларов США.

14/08/2003
http://pda.rian.ru/economy/20030814/419913.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован