20 августа 2003
1576

Николай Кошман: Подготовка ЖКХ регионов к зиме неудовлетворительна

Подготовку жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону во многих регионах можно считать неудовлетворительной. Такое мнение высказал в среду в ходе заседания межведомственной комиссии глава Госстроя России Николай Кошман.

По данным Госстроя, на 15 августа ЖКХ подготовлены к зиме только на 64,4 проц, отметил Кошман.

"Отставание от планов и графиков предзимних работ отмечается во многих субъектах Федерации при подготовке жилищного фонда, теплоэнергетического оборудования, замене тепловых и водопроводных сетей. Медленно решаются вопросы финансирования ремонтных работ. Исключительно плохо осуществляются поставки твердого топлива в Туву, Сахалинскую и Курганскую области",- сообщил глава Госстроя.

Завершение подготовки объектов ЖКХ к началу отопительного периода в Туве, Курганской, Читинской и Сахалинской областях, по словам Кошмана, вызывает серьезные опасения.

Ситуацию по подготовке жилищного комплекса к отопительному периоду в Ульяновской области глава Госстроя назвал "не критической, а закритической".

При этом Кошман подчеркнул, что регионы располагают достаточными средствами, чтобы решить проблему подготовки ЖКХ к отопительному периоду самостоятельно.

"В ряде регионов местные власти не только не справляются с поставленными задачами, но и не выполняют предписания Госстроя, а зачастую еще и выдают желаемое за действительное", - подчеркнул Кошман. Он напомнил, что при проверке жилищно-коммунального хозяйства Карелии Генпрокуратура выявила ряд серьезных нарушений.

По ситуации в Читинской области, где положения дел также неудовлетворительно, а в ряде населенных пунктов задержка зарплаты работников жилищно-коммунальной сферы достигает 7,5 месяцев, будет направлено письмо главе российского правительства, сказал Николай Кошман.

20/08/2003
http://pda.rian.ru/economy/20030820/422170.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован