07 августа 2003
1547

Николай Кошман: Приход американцев на российский рынок ипотечного кредитования не должен вызывать опасений

Не должно быть никаких опасений в случае, если американские банки придут на российский рынок ипотечного жилищного кредитования. Об этом заявил в четверг журналистам председатель Госстроя России Николай Кошман.

"Сам лично буду только приветствовать, если американцы будут участвовать в организации жилищной ипотеки", - cказал он. "Если наши банки сомневаются, а те хотят работать - ради бога".

Кошман напомнил, что весной 2003 года в ходе рабочего визита делегации Госстроя России в Соединенные Штаты были достигнуты договоренности о подписании меморандумов с Государственной национальной ипотечной ассоциацией, Американской международной группой и Эскпортно-импортным банком США. Документы оговаривают предоставление России как технологий ипотечного кредитования, так и финансирования.

"Поддержка развития финансирования строительства жилья в России за счет частного капитала - одна из главных задач Госстроя на будущее", - отметил глава этого ведомства.

Он также сообщил, что была достигнута договоренность с министерством инфраструктуры Польши о предоставлении кредитных линий до 100 млн долларов для финансирования жилищных проектов в Удмуртии и Чувашии.


07/08/2003
http://pda.rian.ru/economy/20030807/417146.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован