30 июля 2008
1951

Николай Кошман: Работа на стройке должна быть приравнена к альтернативной службе - АСР

Работы на строительных объектах должны быть приравнены к альтернативной гражданской службе, заявил в среду на пресс-конференции президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман.

"После техникумов ребят забирают в армию, а оттуда на стройку возвращаются лишь проценты из них, что серьезно ударяет по количеству профессиональных кадров в отрасли. Именно поэтому мы хотим, чтобы стройка была приравнена к альтернативной службе", - рассказал Кошман.

Как отметил президент АСР, самая тяжелая ситуация сейчас наблюдается с поиском специалистов среднего и низшего звеньев.

"Найти квалифицированного бригадира или прораба сейчас очень тяжело. Инженерам готовы платить огромные деньги, что только повышает цены в строительной индустрии. Причина всего этого в том, что сегодня отсутствует частно-государственное партнерство", - считает он.

По мнению Кошмана, одним из решений проблемы может стать возрождение специализированных учебных заведений.

"Все техникумы, которые были в ведении Росстроя переданы Министерству образования, что не будет способствовать улучшению образования в них. Кроме того, до недавнего времени никто не готовил специалистов по высотному строительству, и лишь только в этом году был открыт специализированный факультет в МИСИ, но специалисты появятся на стройках только лишь через несколько лет", - добавил он.

30/07/2008
http://pda.rian.ru/economy/20080730/115245577.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован