18 августа 2006
2021

Николай Кошман: У строителей нет данных о необоснованном росте цен на жилье

Ассоциация строителей России (АСР) не располагает данными о необоснованном увеличении цен на возводимое жилье в Москве входящими в АСР строительными компаниями. Об этом говорится в письме президента ассоциации Николая Кошмана, направленном в пятницу в генпрокуратуру в ответ на просьбу предоставить сведения, на основании которых можно сделать вывод о необоснованном росте цен на жилье.

На прошлой неделе генпрокуратура РФ поручила антимонопольной службе проверить соблюдение строительными организациями антимонопольного законодательства при определении ими цены на возводимое жилье на предмет возможного ценового сговора. В Москве, Санкт-Петербурге и Московской области за последние годы стоимость жилья выросла в несколько раз. Н ачальник управления по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ ФАС России Михаил Евраев сообщил, что в Москве квадратный метр жилья сейчас стоит около $4 тысяч, в то время как в городе Дмитрове, расположенном в 55 километрах от Москвы, квадратный метр типового жилья стоит порядка $800. По мнению Евраева, себестоимость жилья в Москве составляет примерно $1200 за квадратный метр.

Как сообщили РИА Новости в ассоциации строителей, Кошман подчеркнул, что АСР не располагает какими-либо данными о нарушениях членами Ассоциации - строительными компаниями Москвы антимонопольного или иного законодательства Российской Федерации.

18/08/2006
http://pda.rian.ru/economy/20060818/52787947.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован