Эксклюзив
26 февраля 2015
3228

Николай Левичев: Отмена контрсанкций - подстава отечественных производителей

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал законопроект об отмене продуктового эмбарго.

В стране сложилась тяжелая, но уникальная ситуация. Все силы Президента, исполнительной и законодательной власти, наших избирателей направлены на преодоление последствий санкций. Уже есть результат. И предложение коллег-депутатов - это банальная подстава целого ряда отечественных производителей, которые уже переориентировались на новые условия. Импортозамещение идет - пусть медленно, но верно. К примеру, доля российских товаров на полках магазинов с момента введения продовольственного эмбарго выросла с 1-2 до 10%

С другой стороны, усиление парламентского контроля над экономической политикой Правительства - это в целом правильная инициатива. Такие важные шаги, как введение санкций, нужно принимать с учетом мнения Госдумы и Совета Федерации.

Дума, конечно, место для дискуссий, но те, кто предлагают отменить контрсанкции, вольно или невольно потакают политике Вашингтона.
Моим коллегам по фракции я бы посоветовал им внимательнее изучить антикризисные предложения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Мы считаем, что весь цикл производства на товары потребительского спроса должен осуществляться в границах России и странах таможенного Союза. Нужно убрать все экономические и административные преграды для свободного вхождения граждан в малый и средний бизнес.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован