Эксклюзив
10 марта 2015
4215

Николай Левичев: По Капкову будут сокрушаться лишь хипстеры на самокатах, но не москвичи

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал отставку руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова.

Отставку Сергея Капкова с поста главы Департамента культуры Москвы уж точно не стоит превращать в трагедию для города. Его назначение изначально выглядело как пас либеральной общественности.

Для либералов он был "светом в окошке" московской мэрии - молодой, модный, креативный. А каких успехов достиг? Открытие модных кафе в московских парках, создание нескольких "творческих", а по сути тусовочных площадок, ротация директоров театров - все, более ничего. Да, еще катки и ледяные горки, но они-то быстро тают. Вместе, кстати, с солидным бюджетом.

Капков перепутал организацию досуга и развитие культуры. Да и досуг этот был не для всех - где отдыхать москвичам, если они не хипстеры на самокатах. Культурное ведомство этот вопрос не решило.

Концертных залов, которых городу не хватает, не прибавилось, зато уничтожили Театр Гоголя и создали "Гоголь-центр", не вылезающий из скандалов. Капков не препятствовал уничтожению архитектурного облика Москвы, потому что защищать его от "новодела" так называемых инвесторов - все равно, что ложиться на амбразуру. Об этом в "Фэйсбуке" не напишешь - испортишь отношения с серьезными людьми.

По Капкову будет сокрушаться лишь "креативный класс", но уж точно не москвичи.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован