26 февраля 2009
2791

Николай Ткачев: Курская область будет добиваться запрещения азартных игр в интернет-клубах

Курская область будет добиваться запрещения азартных игр в интернет-клубах. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, об этом заявил заместитель губернатора Николай Ткачев.

"Федеральным законом "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена, - отметил он. - К сожалению, установленный Федеральным законом запрет не получил в федеральном законодательстве своего развития в виде ограничивающих процедур и санкций. Это дало возможность лицам, которых мы не станем называть бизнесменами, осуществлять запрещенную деятельность".

"Наш регион в связи с этим выступил с законодательной инициативой о внесении в Государственную Думу РФ проекта Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях". Указанным проектом предлагается установить ответственность за осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, сети Интернет. Советом Государственной Думы РФ принято решение вышеуказанный законопроект подготовить к рассмотрению Государственной Думой в период весенней сессии 2009 года", - заключил Николай Ткачев.


www.regions.ru

26.02.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован