04 июня 2002
2443

Одна из главных проблем реформы ЖКХ получение субсидий.

В понедельник на пресс-конференции в мэрии по реформированию жилищно-коммунального хозяйства директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Артемов сообщил, что 1 мая глава города отменил свое же постановление от 1 марта и что тарифы снижены в среднем на 10%. Одной из главных проблем сейчас является получение малоимущими слоями населения субсидий, посредством которых можно будет несколько снизить бремя расчетов за коммунальные услуги. В мае вступили в стройтри соответствующих центра. Теперь таких центров в городе восемь. Однако вместо ожидаемых 15% населения за помощью к государству обратились чуть более 6%, что говорит о плохо поставленной разъяснительной работе. Постановлением главы города рассрочка коммунальных платежей, которые воронежцы не произвели в марте - мае, отложена до октября. Экономисты подсчитывают уровень прожиточного минимума, который сейчас составляет чуть более 1000 рублей. Предполагается, что в итоге он будет доведен до 1400 - 1700 рублей.
Кроме того, на фоне грядущих коммунальных реформ остро стоит проблема внедрения энергосберегающих технологий. Речьидет об установке счетчиков воды, тепла и света в домах и учреждениях Воронежа.В ближайшее время такие счетчики будут установлены в 411 объектах социальной сферы города.
Глава Коминтерновского района Иван Образцов, который посетовална безденежье и на неучастие депутата Государственной думы Георгия Костина в делах района. Основным лейтмотивом выступления И.Образцова стала необходимость изыскания внутренних резервов, однако где их взять, если, к примеру, в МУРЭПах тогоже Коминтерновского района на сегодняшний день свыше 500 вакантных мест? Работать в системе ЖКХ нынче не престижно. Хорошо, хоть долги по зарплате уборщицам, слесарям и дворникам сейчас в основном закрыты, отмечают "Все новости Черноземья".

04.06.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован