14 января 2008
2634

Ольга Носкова: Алкогольная катастрофа требует срочных и действенных мер

Законопроект, предусматривающий принудительное лечение от алкоголизма и наркомании необходимо поддерживать. Об этом заявила корреспонденту ИА "Росбалт-Приволжье" депутат Государственной Думы от партии "Единая Россия" Ольга Носкова, комментируя внесенный в Госдуму законопроект.

"Я твердо убеждена в том, что этот законопроект необходимо поддерживать, и сама намерена голосовать за его принятие", - отметила депутат. По ее словам, не так давно была проведена встреча членов региональных и местных парламентов, где одной из важнейших тем явилась актуальности возврата к принудительному лечению от алкоголизма и наркомании.

По словам Носковой, то, что происходит сегодня в российской глубинке, близко к катастрофической ситуации и требует внедрения срочных действенных мер. Речь идет о массовом алкоголизме и наркомании.

"Будут ли работать механизмы в нашей стране? Будут. Все реально. Ведь мы это уже проходили: у нас существовала система лечения в профилакториях, только вот, пока никто не ответил, лечатся до конца алкоголизм и наркомания или нет...", - заявила депутат.

Напомним, что в Госдуму внесен законопроект о принудительном лечении от алкоголизма и наркомании. С соответствующей инициативой выступила астраханская областная дума. По мнению авторов законопроекта, необходимость принудительного лечения вызвана тесной взаимосвязью проблем алкоголизма и наркомании с социальной, демографической и криминальной ситуацией в стране.


http://www.rosbaltvolga.ru/2008/01/14/446993.html

Росбалт, 14/01/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован