09 апреля 2008
3329

Ольга Носкова: Депутат: Для педофилов нужно пожизненное заключение

Не жалко было бы проголосовать и за пожизненное лишение свободы для педофилов. Об этом корреспонденту ИА "Росбалт-Приволжье" заявила депутат Государственной Думы Ольга Носкова ("Единая Россия"), комментируя заявление Общественной палаты РФ о готовящемся законопроекте, предусматривающем химическую кастрацию для педофилов.

Так, по словам Ольги Носковой, в России уже давно перезрел вопрос об ужесточении мер наказания для людей, совершающих насильственные действия с детьми. "Очень хорошо, что такой закон готовится. Химическая кастрация насильников имеет право на существование, и подобная практика давно существует в Европе и Америке. Также не лишним было бы увеличение срока содержания в местах лишения свободы за насилие над детьми", - сказала она.

Ольга Носкова подчеркнула, что она бы проголосовала и за пожизненное заключение для таких преступников, включая и запрет амнистии для них. "Помимо этого, я бы ввела жесткое наказание и для тех, кто выпускает порнографическую продукцию с участием детей и для тех, кто ей пользуется. Конечно, не стоило бы сажать потребителей этого товара за решетку, но показать им, что за это ждет возмездие, не помешало бы", - заметила депутат.

Ольга Носкова также сообщила, что фракция партии "Единая Россия" в Государственной Думы пока не обсуждала варианты голосования за готовящийся законопроект, но "есть уверенность, что депутаты проголосуют "за".

Напомним, что Общественная палата РФ готовит законодательное предложение в соответствии с которым к осужденным педофилам может применяться химическая кастрация. Эту меру предлагается применять в случае, если доказана вина человека в сексуальном насилии над несовершеннолетним.

Как подчеркнул представитель Общественной палаты Анатолий Кучерена, химическая кастрация будет возможна лишь при добровольном согласии осужденного. Подобная практика несколько лет назад была введена в Израиле и в некоторых странах Европы, а в Калифорнии химическая кастрация является обязательной для педофилов с 1996 года.

Данная процедура предусматривает применения фармакологических препаратов для предотвращения повторения преступления уже осужденными лицами.


http://www.rosbaltvolga.ru/2008/04/09/473218.html

Росбалт, 09/04/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован