20 ноября 2007
2944

Ольга Носкова: Нижегородские депутаты поддержали изменения закона `О рекламе`

Нижегородские депутаты рассмотрели и поддержали проект изменений в федеральный закон "О рекламе", предложенный мурманской областной думой, передает корреспондент ИА "Росбалт-Приволжье".

На заседании комитета законодательного собрания Нижегородской области по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ рассмотрена инициатива в порядке законодательной инициативы в Госдуму РФ проекта закона "О внесении изменения в ст.38 федерального закона "О рекламе".

Как пояснила председатель комитета, данная инициатива позволит упорядочить правовое поле и сделает более урегулированным информационное пространство, а также закрепит ответственность за недобросовестное и недостоверное размещение рекламы.

В соответствии со ст.19 закона "О рекламе", установка наружной рекламы допускается при наличии разрешения, выдаваемого органом местного самоуправления городского округа. Однако ответственность за нарушение данной статьи не предусмотрена. "Если я являюсь собственником здания, то на него я могу вешать рекламу и информацию любого содержания", - пояснила действие закона Ольга Носкова.

"Проект закона устанавливает ответственность за самовольную установку наружной рекламы. Должна быть закреплена логика ответственности за то, как выглядят улицы, на которых мы живем", - отметила Носкова.

В установленном порядке законопроект будет направлен в Госдуму РФ.


http://www.rosbaltvolga.ru/2007/11/20/432821.html

Росбалт, 20/11/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован