03 октября 2007
2696

Ольга Носкова: Нижегородский список единороссов выглядит неожиданно

"Для меня нижегородский список единороссов выглядит очень неожиданно", - заявил корреспонденту ИА "Росбалт-Приволжье" политолог Сергей Кочеров.

По его словам, удивило в первую очередь то, что из списка были вычеркнуты депутаты Госдумы Сергей Капков и Борис Пастухов: "Видимо, этим людям нашли другое применение в других списках". По мнению политолога, попадание в список генерального директора ЗАО "Взгляд.Ру" Константина Рыкова понятно: это московская кандидатура.

"Не совсем ясно, почему на предпоследнем месте оказался депутат Госдумы Алексей Лихачев: девятое место не гарантирует ему прохождения в Госдуму, место очень опасное и непрестижное", - отметил Кочеров.

Непонятно также, по его словам, и место, которое занял депутат Госдумы Владимир Стальмахов. В отличие от Тяна и Козерадского он избирался не от "Единой России", его соперницей на прошлых выборах была Алина Радченко, проигравшая ему очень неожиданно. "За весь период работы Госдумы Стальмахов ничем себя не проявил в Нижегородской области, и откуда взялось такое влияние, понять сложно, но случайности здесь нет", - подчеркнул политолог.

По его словам, Роман Антонов получил достойное место в списке для человека, который внес деньги еще до начала избирательной кампании. "Ольга Носкова, наконец, получила то проходное место, о котором мечтала. Возможно, нижегородское телевидение поднимется в связи с этим", - добавил он.

Сергей Кочеров также сказал, что место Анатолия Козерадского ожидаемое и проходное. По его мнению, количество проходных мест единороссов в связи с заявлением Путина увеличивается, однако до последнего момента будет неизвестно, сколько человек пройдет, например, от Нижегородской области. Это можно будет узнать, только, сравнив с другими регионами результат. "То, что Путин лично возглавил список "Единой России", конечно, прибавит партии голосов, но не думаю, что во всех регионах будет одинаковая ситуация", - заметил политолог.

Напомним, что нижегородский список на выборах в Государственную думу РФ возглавил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Вторым в списке следует мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, третьим - депутат нижегородского парламента, секретарь регионального политсовета "Единой России" председатель Облсовпрофа Сергей Некрасов.

Кроме того, в список вошли депутат Госдумы Александр Хинштейн, генеральный директор ЗАО "Взгляд.Ру" Константин Рыков, депутат законодательного собрания Нижегородской области, директор ННТВ Ольга Носкова, заместитель председателя законодательного собрания Нижегородской области Роман Антонов, депутат Госдумы Владимир Стальмахов, вагранщик литейного цеха ОАО "ГАЗ" Валерий Корнилов, депутаты Госдумы Анатолий Козерадский, Любомир Тян, Алексей Лихачев и тренер-преподаватель училища олимпийского резерва No1 Ирина Белова.

Соответствующее решение было принято в рамках съезда партии "Единая Россия", прошедшего 2 октября.


http://www.rosbaltvolga.ru/2007/10/03/419033.html

Росбалт, 03/10/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован