19 октября 2007
3380

Ольга Носкова: `Профкоманда страны` - хороший шанс для многих

В Законодательном собрании Нижегородской области 19 октября состоялось заседание регионального экспертного совета Всероссийского проекта "Профессиональная команда страны", инициированного партией "Единая Россия".

На заседании члены регионального экспертного совета представили результаты анализа анкет номинантов и сделали рекомендационные заключения по кандидатурам участников проекта. Среди них есть хорошо знакомые нижегородцам общественно-политические персоны, деятели искусства и науки, руководители известных компаний и предприятий. А также молодые специалисты, опытные, зрелые люди, представляющие различные сферы жизни региона и желающие реализовать свои интеллектуальные возможности, применить имеющиеся знания для развития и совершенствования процессов социально-экономической модернизации России.

В работе Совета приняли участие координаторы по шести номинациям проекта: заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Алексендр Вайнберг, министр сельского хозяйства и природных ресурсов Правительства Нижегородской области Леонид Седов, министр промышленности и инноваций Правительства Нижегородской области Валерий Барулин, главный врач Нижегородского областного клинического диагностического центра Юрий Тарасов, генеральный директор НГОТ "ННТВ" Ольга Носкова и ректор Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского Роман Стронгин. Комментируя итоги регионального этапа проекта, первый заместитель по идеологии и агитационно-пропагандистской работе, депутат ЗС НО, член фракции "Единая Россия", гендиректор телерадиостудии ННТВ Ольга Носкова сказала:

- В реализации этого проекта у нас по стране приняло участие порядка 12 тысяч человек. Люди поняли, что предложение, сделанное "Единой Россией", для них возможность получить дополнительный импульс в своей карьере, быть увиденным и услышанным на другом уровне власти. Это выход в большое пространство поиска новых задач. И этим проект интересен для его участников.

Проект интересен "Единой России", потому что "Единая Россия" не может не беспокоиться о том, кто будет завтра работать и жить в нашей стране. Чем квалифицированнее будут кадры, которые придут в качестве управленцев более высокого звена, тем стабильнее и надежнее будет ситуация в нашей стране. Этот обоюдный интерес людей, которые хотят работать на благо общества и свое собственное благо, и интерес "Единой России" совпали.

Не знаю, насколько важен показатель по количеству участников, но мы находимся где-то в середине списка по нашему округу. Думаю, что это хороший шанс для многих людей, и хорошо, что они этот шанс использовали.

Напомним, что на конец ноября в Москве запланирован Всероссийский форум победителей проекта "Профессиональная команда страны", на котором будут присутствовать первые лица нашего государства. По окончании форума проект не прекратит свое существование. Генеральный совет партии "Единая Россия" принял решение о продолжении программы "ПКС", которая, с одной стороны, способствует созданию стратегического резерва профессиональных управленцев для страны, а с другой стороны, дает возможность людям заявить о себе, построить собственную карьеру.

Справка:

Всероссийская политическая партия "Единая Россия" и Центр социально-консервативной политики приступили к реализации проекта "Профессиональная команда страны" в июле 2007 года. В августе 2007 года ЦСКП в Приволжском федеральном округе вошел в число организаторов этого проекта. Программа создает новые возможности для поиска и привлечения высококвалифицированных профессионалов к решению задач и проблемных вопросов развития России.

По словам Председателя Государственной Думы, Председателя партии "Единая Россия" Бориса Грызлова, "в ходе программы "Профессиональная команда страны" будет сформирована открытая база данных по управленцам. Речь идет о людях, проявивших себя и способных эффективно решать те масштабные задачи, которые поставлены Президентом. Такая база данных - это ресурс, который востребован в кадровой политике государства".

В базу данных планируется включить информацию о 7500 специалистах по шести направлениям: государственное и муниципальное управление; промышленность и услуги; агропромышленный комплекс; средства массовой информации; образование, наука, культура и здравоохранение.

Интернет-Компания "Штрих"
"Единая Россия", 2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован