22 февраля 2008
2798

Ольга Носкова: В России нужно вслух говорить о коррупции

Предложение Сергея Миронова о том, чтобы приравнять коррупцию к государственной измене имеет под собой очень серьезные основания. Об этом заявила корреспонденту ИА "Росбалт-Приволжье" депутат Государственной Думы Ольга Носкова.

"Проблема коррупции очень острая, и существует сегодня во всех странах мира, - отметила Носкова. - Однако в России, возможно, настало именно то время, когда надо вслух говорить об этом и решать вопрос на всех уровнях государственной власти".

По ее словам, проблема коррупции до конца искоренить не удастся, но, если не решать ее совсем, россияне "превратятся в моральных уродов".

"Я пока не видела текста законопроекта о борьбе с коррупцией, - сообщила собеседница агенства. - Но как только он будет готов, депутаты обязательно его примут".

Напомним, что председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил о том, что любой закон должен проходить экспертизу на антикоррупционность, а коррупцию необходимо приравнять к государственной измене.

"Законопроект о борьбе с коррупцией уже 5 лет лежит в Госдуме, надеюсь, Дума нового созыва его примет", - сказал Миронов.


http://www.rosbaltvolga.ru/2008/02/22/459176.html

Росбалт, 22/02/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован