27 октября 2007
2971

Ольга Носкова: Власть начинает выполнять свои обязательства

Ольга Носкова, директор телекомпании ННТВ, депутат ГД РФ V созыва:

Для Нижегородской области, как и для всей страны, важнейшим политическим событием 2007 года стало то, что Владимир Владимирович Путин возглавил список "Единой России". Это шаг определил многие далеко идущие последствия для страны, и для Нижегородской области в частности.

Политическая ситуация в Нижегородской области в уходящем году была достаточно стабильной, прошедшие выборы не привели ни к резкому конфликту элит, ни к усилению противоречий между властью и обществом. На самом деле, выборы - вольно или невольно - заставляют власть быть ближе к народу. Причем власть всех уровней - от районной администрации до губернатора. Не говоря уж о тех людях, которые претендуют на то, чтобы стать депутатами Государственной Думы.

Многое ли зависит от нижегородских политиков сегодня? Может быть, они влияют на политические процессы, происходящие в регионе в меньшей мере, чем в прежние времена, но все равно простор для политической самодеятельности в регионе остается достаточно большим.

Из политических тенденций, проявившихся в регионе в этом году, знаковым был процесс налаживания конструктивных взаимоотношений между областной и городской исполнительной властью. Общая цель - а в данном случае это все-таки были результаты выборов в Госдуму - сблизила позиции губернатора и мэра.

В экономике Нижегородской области, судя по бюджету, который мы принимали на 2008 год, изменения произошли достаточно серьезные. Бюджет практически удвоился. В два раза больше денег мы можем тратить и на социальную сферу, и на развитие инфраструктуры области и города. Мне кажется, что в этом году произошел серьезный прорыв.

Главным же достижением 2007 года для Нижегородской области можно назвать то, что власть начинает выполнять свои обязательства. Такое в нашей истории было нечасто.


http://www.apn-nn.ru/comment_s/1327.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован