Эксклюзив
14 октября 2010
4246

Память с нами...

Main e63af00447ba
Те, кто занимается внешней политикой, международными отношениями, хорошо знают Сергея Вадимовича как профессионала самого высокого уровня. Работая в МИДе, С.В. Кортунов активно участвовал в судьбоносных для нашей страны многосторонних переговорах по разоружению: по ядерным и космическим вооружениям (ЯКВ), ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), стратегическим наступательным вооружениям (СНВ-1), в Конференции по разоружению в Женеве, Конвенции по запрещению химического оружия и других. Потом работал в Аппарате Помощника Президента РФ по национальной безопасности и Совета обороны РФ.

С 2006г. бессменно руководил работой кафедры мировой политики в рамках созданного Сергеем Карагановым факультета мировой экономики и мировой политики в Высшей школе экономики

Сергей Вадимович был не только великолепным профессионалом, знатоком своего дела, он был прекрасным педагогом, настоящим учителем. Он всегда помогал свои студентам, не бросал их в беде.

Ему было всего 52 года. Жить да жить еще. Но... судьба распорядилась иначе.
Сергей Вадимович был ярким учёным, гражданином, подлинным патриотом, выстраивал с окружающими честные и порядочные отношения. Без зазрения совести можно сказать, что Сергей Вадимович был одним из ведущих в России специалистов по международным отношениям. Он - пример того, как надо достойно жить, бороться, сохранять свои политические принципы и моральные убеждения до конца.

Редакция сайта Viperson выражает свои искренние соболезнования родным и близким Сергея Вадимовича.

Вечная ему память!

www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован