25 января 2012
5436

Песков: Абсурдно ставить под сомнение решение ЦИК о подписях в поддержку Явлинского

Дмитрий Песков: Если ЦИК принял решение о том, что количество брака в собранных подписях превышает установленную законом норму, было бы абсурдно оспаривать это решение. В целом раздувать протестность вокруг этого решения также абсурдно
По мнению пресс-секретаря главы правительства, "в данном случае де-факто люди, ратующие за соблюдение закона, проявляют склонность к нарушению этого закона"

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков считает, что неправильно и абсурдно оспаривать решение Центризбиркома России в отношении регистрации Григория Явлинского и раздувать вокруг этого протестные настроения.

"Единственным полноправным органом, который может регистрировать или не регистрировать кандидатов в президенты, является Центральная избирательная комиссия. Если ЦИК принял решение о том, что количество брака в собранных подписях превышает установленную законом норму, было бы абсурдно оспаривать это решение. В целом раздувать протестность вокруг этого решения также абсурдно", - заявил Песков во вторник вечером, 24 января.

По мнению пресс-секретаря главы правительства, "в данном случае де-факто люди, ратующие за соблюдение закона, проявляют склонность к нарушению этого закона".

"Что касается тех, кто поддерживал и поддерживает Григория Явлинского, я убежден, они смогут со временем найти импонирующие их мировоззрению мысли в тех идеях, концепциях и взглядах, которые публикует последнее время Владимир Путин", - приводит слова Пескова "Интерфакс".

Информация о том, что в подписных листах Явлинского выявлен брак, превышающий допустимую норму, появилась накануне в понедельник. Как сообщили тогда в ЦИК РФ, по итогам первой выборки у Явлинского в подписных листах выявлено более 10% брака.

Во второй выборке подписных листов Г.Явлинского проверка выявила 25,66% брака, и таким образом он не имеет никаких шансов пройти регистрацию кандидатом в президенты РФ, сообщил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован