01 июня 2007
3284

Петербургский вице-губернатор: `Реформа здравоохранения была абсолютно провалена`

"Реформа здравоохранения была абсолютно провалена, и не чувствуется никаких подвижек ни со сторон Министерства финансов РФ, ни со сторон Министерства здравоохранения РФ", - заявил сегодня, 1 июня, на заседании по рассмотрению трехлетнего федерального бюджета вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Осеевский отметил, что ведется обсуждение возможности передачи субъектам РФ функции обеспечения граждан всеми основными лекарственными средствами, кроме тех, которые необходимы при тяжелых заболеваниях. По его словам, "эту тему надо продолжить обсуждать, иначе провал реформы просто переляжет на плечи субъектов РФ".

Председатель Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Юрий Васильев сообщил, что "вопрос будет решен в рамках программы "Здоровье" в 2008-2009 гг.". Михаил Осеевский добавил, что в преддверии выборов в Государственную Думу РФ, эти аспекты могут приобрести жесткую политическую окраску.

Согласно справке о финансовой помощи из федерального бюджета бюджету Санкт-Петербурга в 2007-2010 гг., которая оказалась в распоряжении ИА REGNUM, на выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медсестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи будет выделено около 446,6 млн рублей в 2007 году, 434,26 млн рублей в 2008 году и столько же в 2009. Кроме того, определен размер субвенций бюджету Санкт-Петербурга на обеспечение жильем инвалидов войны и участников боевых действий, участников Великой Отечественной Войны, ветеранов боевых действий, военнослужащих, проходивших военную службу в период Великой Отечественной Войны, граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", лиц, работавших на военных объектах в период Великой Отечественной Войны, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Он составит около 924,5 млн рублей, а в 2010 году планируется выделить 1,2 млрд рублей. Всего в 2007 году из федерального бюджета в бюджет Санкт-Петербурга поступит не менее 12 млрд рублей.

www.regnum.ru/news/837219.html
01.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован