16 июня 2009
1473

Планерное совещание Кабинета Министров Республики Адыгея

В Доме Правительства Республики Адыгея под председательством Премьер-министра РА Мурата Кумпилова прошло планерное совещание, в работе которого приняли участие заместитель Премьер-министра РА Алексей Петрусенко, Руководитель Администрации Президента РА и Кабинета Министров РА Александр Пиценко, члены Кабинета министров РА, руководители федеральных и республиканских органов власти.

Традиционно совещание началось с информации о доходной части бюджета. Министр финансов РА Довлетбий Долев доложил, что за истекший период текущего года по состоянию на 11 июня республиканские доходы составили 1 млрд. 61,8 млн. рублей. Это составило 101 % к факту за 6 месяцев 2008 года и 91 % - к плану 6 месяцев 2009 года. С 1 по 11 июня в республиканский бюджет поступило 71,2 млн., что составляет 45 % к июню 2008 года и 44 % - к плану июня 2009 года. Таким образом, план полугодия уже выполнен. Темпы роста доходов сохраняются на уровне 110 % к уровню прошлого года.

Премьер-министр обратил внимание на необходимость ускорения работы по переходу на новую систему оплаты труда бюджетников. На сегодняшний день вопрос решен для подведомственных учреждений Управления государственной службы занятости населения РА и Министерства образования РА, которые переходят на новую систему оплаты труда уже с 1 сентября.

Мурат Кумпилов потребовал отчета об эффективности проведения в республике детской оздоровительной кампании. Заместителем Премьер - министра РА Алексей Петрусенко доложил, что во всех оздоровительных учреждениях Адыгеи, задействованных в летней кампании, обстановка благополучна. Комиссия, которую он возглавляет, положительно оценила обеспечение пожарной безопасности, организацию водоснабжения и питания, а также вопросы охраны труда и травмобезопасности. Всего на территории Республики Адыгея в течение всей оздоровительной кампании будут функционировать 96 оздоровительных учреждений всех типов, в том числе 86 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, 2 детских специализированных санатория, 4 загородных оздоровительных лагеря, 3 лагеря санаторного типа, 1 профильный лагерь.

По состоянию на 16 июня всего оздоровлено и находится на отдыхе в оздоровительных учреждениях 10 750 детей, что составляет 59,1 % от планируемого к оздоровлению количества детей.

Кроме того, Управлением государственной службы занятости населения Республики Адыгея заключено 63 договора с организациями и обеспечено временное трудоустройство 1860 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

На планерном совещании рассмотрен также вопрос занятости населения.


16.06.2009

www.adygheya.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован