30 декабря 2014
1900

Полуостров Крым как перспектива для создания Ноосферного государства.

Для России Крым имеет огромное сакральное и цивилизационное значение, как Храмовая гора в Иерусалиме, заявил президент ( Президент РФ Путин Владимир Владимирович).
For Russia, Crimea has a great civilization and sacred meaning as the Temple Mount in Jerusalem, said the president (President of the Russian Federation Vladimir Vladimirovich Putin).

Профессор СО РАН - А.Н.Дмитриев, г. Новосибирск, в своих трудах "Огненное пересоздание климата Земли" отмечает, что огненный мир уже заявил о себе повсеместно и размножаясь во времени, вытесняет существующий климатический режим и заменяет его Новым. И все, уже развернувшиеся, процессы по устранению старых климатостабилизирующих факторов на нашей планете следуют Космическому планированию организации будущего Земли.
Новое качество Тонкого Мира, новое состояние огненного напряжения Солнечной системы, изменение характеристик землетрясений, гроз, и вулканической деятельности на планете в результате интенсивного перемещения магнитных полюсов Земли, т.е. инверсии, которая достигла уже 2700км (на конец 2014г). Иными словами, на основе последних данных наземных и космических регистраций климатологи, геофизики, космофизики и метеорологи утверждают, что идет скоростное изменение климата Земли. Можно говорить о коренном пересоздании климата планеты. Ученые сегодня фиксируют реакцию минерального, растительного, животного мира, да и человечества на происходящие процессы климатического преобразования.
Образовавшийся планетарный Мега Политический кризис, есть следствием вхождения Солнечной системы в гравитационосложные области Галактики.
Именно Солнце является гарантом всех геополитических событий.
"В США под прикрытием проекта глобальной противоракетной обороны, осуществляемого по программе комплексного исследования радиочастотных воздействий на ионосферу "ХААРП" стала разработка плазменного оружия. В соответствии с ней на Аляске, на полигоне Гакона, построен мощный радиолокационный комплекс - огромное антенное поле площадью 13 гектаров. Направленные в зенит антенны позволят фокусировать импульсы коротковолнового излучения на отдельных участках ионосферы и разогревать их до образования температурной плазмы. Мощность его излучения многократно выше излучения Солнца. По сути, ХААРП - это колоссальная микроволновая печь, чье излучение может быть сфокусировано в любой точке земного шара, вызывая тем самым различные природные катаклизмы (наводнения, землетрясения, цунами, жару и т.д.)".
"У человечества лишь два пути: либо мудро искать постижения Всеначальной энергии, либо подобно бревну ложиться в гроб, предполагая, что кто-то или нечто устроит судьбу булочника духа". (Е.И. Рерих).
https://www.youtube.com/watch?v=KOD1AUgsd1g Строение Вселенной по Ведам
"Если бы вместо мнимых нововведений и установлений человечество обратило внимание на законы Космические, можно было бы установить равновесие, которое все больше и больше нарушается, начиная с закона зарождения и до космического завершения. Путь
эволюции проходит, как нить через все физические и духовные степени. Поэтому государственный и общественный строй могут применить все космические законы для усовершенствования своих форм". (Н.Рерих)

НОО-КОНСТИТУЦИЯ-квинтэссенция теоретических разработок в области космизма. Научно-Ноосферный Завет молодому поколению землян, который мы предлагаем как идеологическую и мировоззренческую концепцию.
Председатель НДЭАМ Гордина Л.С.
https://www.youtube.com/watch?v=tPEwXDpwlQM Великие тайны 4 сентября 2014 ART TV
Ноосферный Крым как территория для отработки моделей инновационных технологий. Полуостров Крым как перспектива для создания Ноосферного государства, с условным древним названием "Боспорское Царство Разума".
Думать, что завтра мы "проснемся" в другом мире, не подготовившись к нему, также наивно, как и полагать, что сдадим экзамен в аспирантуру, не получив даже среднего образования.
Если кризис охватил всю планету, то, может быть, путь, по которому мы шли, не является лучшим или самым мудрым? Что, если мы - не самая разумная цивилизация, из существующих на Земле? И почему мы настолько уверены, что научный материализм представляет собой наилучший метод выдавливания ответов из Космоса, беспредельность и загадочность которого бесконечно превышают возможности рационального разума?
Необходимо менять парадигму Сознания с новой концепцией развития общества, в основу которой заложена "НООСФЕРНАЯ этико-экологическая конституция человечества". В состав руководства стратегией развития общества должны войти видные учёные, понимающие, что Бог один для всех - это РАЗУМНАЯ ВСЕЛЕННАЯ.
Психотронная дилемма весьма коварна, а незнание всегда таит угрозу. И лишь углубление и расширение соответствующих исследований способно отвести эту угрозу.
Инструментом подобного анализа для Конгресса США является Исследовательская служба Конгресса (ИСК - научно-исследовательский институт). Организационно ИСК входит в состав Библиотеки Конгресса и обеспечивает информационную поддержку этого высшего законодательного органа власти. ИСК пользуется большим авторитетом в научном мире как внутри США, так и за ее пределами, в силу высокой квалификации штата его ученых и качества проводимых исследований.
Другим инструментом анализа в Конгрессе США является футуристическая группа конгрессменов, известная под названием "Группа Конгресса по сбору информации о
будущем". Эта группа совместно с ИСК провела в 1979 году ряд слушаний, на которых, согласно сообщению ИСК, обсуждался "ряд эзотерических тем", например: "Возможные последствия исследований сознания", "Парапсихологические открытия за железным занавесом", "Дальновидение". Как отмечалось в печати, слушания вызвали серьезный интерес со стороны как многих членов Конгресса и их аппарата, так и ряда комиссий обеих палат Конгресса.
Бернард Бернардович Кажинский
Однажды августовской ночью 1919 года в Тбилиси Б. Б. Кажинский проснулся от довольно громкого металлического звона, который был подобен звуку ударов серебряной ложечки о тонкий стеклянный стакан. Как потом выяснилось, этот звук должен был слышать в последний момент жизни его девятнадцатилетний друг, умиравший в то время от брюшного тифа в соседнем квартале.
Событие настолько потрясло юношу, что он с головой ушел в изучение вопросов передачи мыслей на расстоянии. Как человек технического склада ума, он предположил, что передача сверхчувствительной информации от одного организма к другому осуществляется посредством радиоволн. Гипотезу молодого дарования в то время поддержали выдающиеся отечественные ученые. Среди них были психиатр В.М. Бехтерев, академики А.Л. Чижевский и В.И. Вернадский.
Любопытно, что в организме человека и животных инженер обнаружил много общего с радиосхемами.
(http://www.para-psychology.ru)
В 1998г. на проповеди главы Римской католической Церкви Папы Иоанна Павла Второго было выдвинуто направление к немедленному признанию метафизики и переходу на её технологии уже в XX веке, в противном случае, предупреждал Понтифик Цивилизацию ждёт неминуемая гибель.
Из дневника Генриха, племянника Рудольфа Гесса: "Мы много говорили с Сахибом о нравах и обычаях его удивительной страны. Человек вашего мира обречён на борьбу за территорию, на мой же мир, не пригодный для комфортного проживания, никто не претендует, сказал он. Поэтому мы совершенствуем не оружие борьбы, а орудия познания. Мы расширяем своё сознание. Вот поэтому вы и тянитесь к нам в поисках истины. Ведь Тибет это мировая телевышка, принимающая сигналы от высшего разума. Того разума, который находится в нас самих."
Изучение физического вакуума и торсионных полей (тем более, когда при этом осуществляется корреляция с книгами Агни Йоги и Тайной Доктрины) позволяет сделать однозначный вывод, что в основе всех энергий лежит одна, тождественная человеческому сознанию. В Учении она названа Всеначальной, или психической. Овладение психической энергией Агни Йога называет ключом к управлению эволюцией планеты и человечества.
Те, кто знаком с Учением "Агни Йога" ("Живая Этика"), знают, насколько влияние психической энергии может быть существенным. Позже мы вернемся к этому вопросу и поговорим о нем подробнее. Здесь уместно сказать следующее: в Учении оповещено, что человеческая энергия, воздействующая на окружающее пространство и моделирующая процессы, в нем происходящие, носит название психической. По своей значимости она определена также и как Всеначальная. Другими словами, психическая энергия - есть основной вид энергии, воздействующей на все космические и земные процессы. Технической физике этот вид энергии все еще не известен. Она признает только самые грубые энергии, которые являются лишь наблюдаемым следствием процессов, обусловленных психическими, или всеначальными энергиями, или, если использовать язык ученых Древнего мира, обусловленных проявлением эфира.
Качество психической энергии, ее действие зависят от качества мышления человека. Качество мышления людей разнообразно и связано не только с территорией их проживания, но и со всей исторической реальностью - смены культурных и религиозных версий данного этноса или группы этносов (в рамках того или иного государства или континента). Психическая энергия, как это ни покажется странно, является корректирующим фактором геологического, геофизического и прочих изменений состояний территорий Земли.
Следовательно, познавая эту энергию и управляя ею, мы участвуем в управлении Природой на тех территориях, где проходит наша жизнедеятельность. А если мы игнорируем познание этой энергии и управление ею, то становимся игрушками судьбы или даже можем являться источниками серьезных катастроф.

Сабуренко Александр Владимирович
4 декабря 2014 г.
Vladimir Onoprienko
Проект Ноосферный Крым может стать базовой основой для мирового гуманистического сообщества. Специфические , ноосферные особенности этой Географической точки раскрываются в отдельных исследованиях в разные времена и разными специалистами. С позиций Ноосферологии до сих пор никто основательно Крым не рассматривал. Робкая попытка обратить внимание на этот аспект была предпринята организаторами Первого международного фестиваля Ноосферных достижений и эко-решений, когда в текст Резолюции было включено предложение о создании в Крыму базовой Ноосферной площадкилаборатории./Предложение: Приступить к проектированию и формированию
базового Ноосферного института - поселения в России, в кооперации с ноосферными практиками из других стран - членов ТЕСЛА АКАДЕМИИ, в энергетических районах Крымских пирамид, в местах Силы. (Пирамиды, как показали научные исследования, нейтрализуют отрицательное торсионное поле, которое образуется в результате термоядерной реакции в Ядре Земли). В качестве базовой основы кооперации ноосферных сообществ рассматривать полуостров Крым как перспективу Ноосферного государства, с условным древним названием "Боспорское" Царство Разума". Правовые основы созданы. Это Ноосферная этикоэкологическая конституция человечества (Ноо-Конституция (Л.С. Гордина) и Декларация Земли (Хартия Земли). 10.04.2014 */ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ НООСФЕРНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ И ЭКО-РЕШЕНИЙ.Москва, 12-13 апреля 2014 года, ВДНХ (ВВЦ), Экологический центр "Ноосферный город" Оноприенко Владимир Иванович - профессор РАЕ, Doctor of Philosophy, Full professor, доктор экономики и коммерции, кандидат экономических наук, академик Ноосферной общественной академии наук, член АНСТиМС, член-корреспонденть Петровской академии наук и искусств, основатель и главный редактор электронного научного журнала "Ноосфера.Общество.Человек".
Vladimir Onoprienko +1
на территории Крыма в полном объеме возможно практическое развитие исследований Сергея ПОДОЛИНСКОГО. Ведь именно на основе научной работы Сергея Подолинского разработал свою научно-практическую концепцию крупнейший отечественный мыслитель В.И. Вернадский. Два вопроса естественнонаучного знания - проблема жизни и проблема второго закона термодинамики (грубо говоря, проблема смерти) - в действительности есть разные стороны одной и той же задачи целостного понимания сущности жизни как формы движения, в которой излученная, рассеянная теплота (или сила жизни) имеет возможность снова сосредоточиться и начать активно функционировать. Это очень важно понять. В учении В.И. Вернадского о биосфере рассматриваются все формы жизни в их взаимной связи. "Живое вещество" Вернадского - не тело, а процесс! И только для этого процесса как целого и может быть установлен тот "особенный" обмен веществ, а именно "обмен веществ в живой природе", который отличается от "обмена веществ в неживой природе". В.И. Вернадский в учении о живом веществе, или биосфере, исследовал природный механизм накопления свободной энергии в биосфере, а процесс активного функционирования концентрированной энергии под влиянием трудовой деятельности человека изложен им в учении о Ноосфере. Таким образом, Вернадский - блестящий знаток работ Подолинского - успешно завершил его дело. URL: www.es.rae.ru/noocivil/ru/235-1225 --Оноприенко Владимир Иванович - профессор РАЕ, Doctor of Philosophy, Full professor, доктор экономики и коммерции, кандидат
экономических наук, академик Ноосферной общественной академии наук, член АНСТиМС, член-корреспонденть Петровской академии наук и искусств, основатель и главный редактор электронного научного журнала "Ноосфера.Общество.Человек".
Liubov Gordina
Действительно, Крым мог бы стать территорией для отработки самых современных направлений в жизнедеятельности общества, начиная с ноосферного образования и мировоззрения и заканчивая ноосферными технологиями, которые уже давно описаны во множестве публикаций. Однако еще никто из тех, кто мог бы поддержать такое направление всерьез пока не обращает внимание на такого рода предложения. На моей странице в фейсбуке есть публикация об альтернативной энергетике, которой заинтересовались мировые нефтяные и финансовые воротилы (кстати, именно из-за отказа от нефти в пользу этого изобретения по мнению специалистов, обрушивается нефтяной рынок со всеми вытекающими из этого последствиями). Предложение: нужно поручить не заскорузлым ученым проанализировать все что предлагается нового и апробировать на территории Крыма, к примеру, и если все подтверждается, то немедленно распространить на всю территорию России. --Президент Ноосферной Ассамблеи мира, доктор философии, к.т.н., Заслуженный работник культуры Любовь Сергеевна Гордина
http://pisma-prezidentu.ru/
http://pisma-prezidentu.ru/page/poluostrov-krym-kak-perspektiva-dlja-sozdanija-noosfernogogosudarstva#mc-18270534

Полный материал дан также в приложении
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован