28 июля 2008
1504

Пострадавшим во время стихии в Адыгее выплатят компенсации

Вопросы восстановления населенных пунктов Адыгеи, пострадавших в результате ливней с градом и шквалистым ветром, были обсуждены во время встречи президента республики А. Тхакушинова с премьер-министром РА М. Кумпиловым. Во встрече также приняли участие заместитель премьер-министра РА А. Петрусенко и первый заместитель начальника ГУ МЧС по Адыгее А. Аристов.

Было деформировано без выхода газа 5 газопроводов низкого давления и 1 газопровод высокого давления.

По словам М. Кумпилова, полностью восстановлено газоснабжение, прерванное из-за деформации 5 газопроводов низкого давления и 1 газопровода высокого давления.

"В зоне стихийного бедствия оказалось 15 тысяч человек, к счастью никто не пострадал. Были повреждены более 7 тысяч домовладений, пострадали посевы на 5 тысячах гектаров. На сегодня водоснабжение полностью восстановлено, без света пока еще остаются домовладения в станице Ханской и хуторе Веселый. Если не произойдет непредвиденных ситуаций, то электричество в этих населенных пунктах восстановят к вечеру 28 июля", - отметил премьер-министр РА.

В свою очередь А. Аристов доложил главе республики, что в первую очередь оказывается помощь семьям пенсионеров и малоимущим гражданам. Кроме того, А. Петрусенко сообщил, что все школы в пострадавших населенных пунктах к началу учебного года будут открыты без опоздания.

"Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в ликвидации последствий стихийного бедствия. Все службы: водо-, газо- и электроснабжения оперативно сработали на аварийных участках. Я думаю, и люди в пострадавших населенных пунктах это почувствовали. Самое главное - мы не допустили жертв среди населения, а остальное все восстановимо. Мы в беде никого не оставим", - подчеркнул А. Тхакушинов.

По данным пресс-службы президента и правительства РА, в настоящий момент республиканская комиссия по ликвидации ЧС составляет списки пострадавших для возмещения ущерба.

28.07.2008

www.yuga.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован