03 декабря 2008
1361

Позиция руководства `Нижегородпромстройбанка` вселяет уверенность в его дальнейшем успешном развитии - Сысоева

Позиция руководства ЗАО "Нижегородпромстройбанк" (НПСБ) вселяет уверенность в его дальнейшем успешном развитии.

Об этом заявила журналистам заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Ольга Сысоева после заседания общественной комиссии по взаимодействию с вкладчиками НПСБ.

По ее словам, члены комиссии своевременно получили четкую информацию о предпринимаемых мерах по финансовому оздоровлению "Нижегородпромстройбанка". Члены комиссии убедились в том, что все делается максимально быстро и профессионально, чтобы восстановить полноценную работу как с физическими, так с юридическими лицами, в том числе и с бюджетными организациями, отметила О.Сысоева.

Депутат ОЗС, советник генерального директора ОАО "Арзамасский приборостроительный завод" Юрий Старцев подчеркнул, что НПСБ - это банк, в котором клиентами которого являются различные промышленные предприятия региона. От его успешной работы и возможности кредитовать нижегородскую промышленность зависит и наполнение бюджета области, подчеркнул он.

По словам Ю.Старцева, по итогам заседания комиссии появился оптимизм и уверенность в том, что все проблемы банка скоро будут полностью решены. Он также отметил, что комиссия планирует регулярно проводить заседания, следить за ситуацией в "Нижегородпромстройбанке" и доводить эту информацию до населения с помощью СМИ.

Директор информационного вещания телекомпании "Волга" Александр Резонтов, назначенный ответственным секретарем общественной комиссии, сообщил, что ходе заседания принято решение об открытии круглосуточной "горячей" телефонной линии для оперативного информирования и создания обратной связи с вкладчиками и клиентами ЗАО "Нижегородпромстройбанк".

Как добавил руководитель управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода Роман Скудняков, несмотря на все официальные заявления, "человеку всегда важно, чтобы ему объяснили лично, что происходит с его деньгами". В связи с этим создание "горячей" телефонной линии при общественной комиссии НПСБ, по его мнению, сейчас особенно актуально.

Как сообщалось ранее, на членов общественной комиссии по взаимодействию с вкладчиками ЗАО "Нижегородпромстройбанк"
возлагается контроль за ходом оздоровления НПСБ, информирование вкладчиков по основным направлениям стабилизации работы банка.

Дополнительной задачей для членов общественной комиссии будет определение приоритетных социальных выплат для населения. Работа по анализу ситуации должна проводиться персонально по каждому клиенту "Нижегородпромстройбанка".

Свое участие в работе комиссии подтвердили министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Ольга Сысоева, депутат ОЗС, советник генерального директора ОАО "Арзамасский приборостроительный завод" Юрий Старцев, действительный член РАН, научный руководитель РФЯЦ-ВНИИЭФ Радий Илькаев, заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области, заместитель генерального директора ОАО "Нител" Александр Цапин, руководитель управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода Роман Скудняков, директор информационного вещания телекомпании "Волга", лауреат многочисленных российских и зарубежных телевизионных премий, в том числе российской академии ТЭФИ, Александр Резонтов, а также председатель совета директоров ОАО "АКБ "САРОВБИЗНЕСБАНК" Владимир Кириенко, президент ОАО "АКБ "САРОВБИЗНЕСБАНК" Ирина Алушкина, и.о. председателя правления ЗАО "Нижегородпромстройбанк" Василий Лебедев, заместитель председателя правления ЗАО "Нижегородпромстройбанк" Дмитрий Отмахов.

Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) и Центральный Банк России (ЦБ РФ) в середине ноября 2008 года приняли решение о включении в программу финансового оздоровления ЗАО "Нижегородпромстройбанк", согласно федеральному закону "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года", принятому в конце октября.

Согласно трехстороннему генеральному соглашению между АСВ, ЗАО "Нижегородпромстройбанк" и ОАО "АКБ САРОВБИЗНЕСБАНК", НПСБ получит государственную помощь в сумме 5 млрд. рублей.

Все банкоматы ЗАО "Нижегородпромстройбанк" в Нижнем Новгороде и области работают в обычном режиме. Одновременно с началом работы банкоматов "Нижегородпромстройбанк" предлагает для своих клиентов увеличение процентной ставки с 1% до 7% годовых на остаток на банковских картах, с ежедневным начислением процентов.


03.12.2008

www.nta-nn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован