03 сентября 2009
1242

Правительство Адыгеи подарило шапсугской школе учебники адыгейского языка

По поручению президента Адыгеи Аслана Тхакушинова заместитель премьер-министра республики Алексей Петрусенко и депутат парламента республики Юрий Удычак приняли участие в торжественном открытии первой очереди социокультурного центра при СОШ N 90 в ауле Большой Кичмай Лазаревского внутригородского района города Сочи.

"Краснодарский край и республика Адыгея являются добрыми соседями, сотрудничают во всех областях жизни, в том числе - и в системе образования и науки. В вузах Адыгеи 25 % студентов составляют выпускники школ края, и наши дети с удовольствием обучаются в кубанских вузах. Проблемы профессионального образования решаются на Совете ректоров вузов Краснодарского края и республики Адыгея, проводятся совместные образовательные и научные мероприятия. И все это способствует продолжению лучших традиций российского образования", - подчеркнул А. Петрусенко.

Как отметили в пресс-службе президента Адыгеи, для учеников школы N 90, изучающих адыгейский язык, были переданы учебники по "Адыгэ хабзэ" и методическая литература.


03.09.2009

www.yuga.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован