15 августа 2006
2190

Председатель Брянского регионального отделения `Деловой России`, глава города Брянска Игорь Алёхин: `Малый бизнес нужно было начинать защищать еще вчера`

Обращение в высшие эшелоны власти было принято во время рабочего заседания Совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при Брянском городском совете. Проект закона "Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества ", по мнению собравшихся, способен дать существенный толчок в развитии малого бизнеса во всех регионах России, стать его опорой и защитой, дать гарантии стабильности. Законопроект предусматривает предоставление малому предпринимательству право преимущественного выкупа государственных и муниципальных помещений, арендуемых более трех лет.

Эффект от данного законопроекта ожидается значительный, ведь сейчас единственный путь для получения в собственность муниципальной площади - выиграть аукцион. Пока победу одерживают только крупные сети, с которыми малый бизнес конкурировать не может. В случае принятия нового закона малые предприниматели получат шанс для дальнейшего ведения своего дела. "Я думаю, этот законопроект способен стать стартовой площадкой для малого бизнеса, - сказал И.Алехин, - гарантией его развития ".

Глава города Брянска и лидер местного отделения "Деловой России" Игорь Алехин считает, что с принятием нового закона не останутся в накладе и местные бюджеты. Арендуемое имущество будет выкупаться предпринимателями только по рыночным ценам. При этом, если предприниматель вложил в ремонт муниципального помещения значительные собственные средства, они при продаже будут учтены. Обсуждение законопроекта даже вышло за его рамки. Предприниматели, члены совета, предложили городским властям существенно увеличить сроки аренды муниципальных помещений - с 4-5 до 20-25 лет. Это будет выгодно и брянскому бюджету, который получит гарантированные долгосрочные платежи, и предпринимателям, которые смогут планировать развитие своего бизнеса в долгой перспективе. Глава города Игорь Алехин также считает заключение договоров на долгосрочную аренду правильной позицией. Но подчеркивает: "Неправильно грести всех под одну гребенку и взимать одинаковые суммы со всех арендаторов: необходимо учитывать вложенные средства предпринимателя в данное помещение. Каждая такая сумма должна быть зафиксирована, и, если договор будет расторгнут по вине арендодателя, тот обязан выплатить неустойку ".

Что же касается основной сути законопроекта, то в своем обращении Брянск присоединяет свой голос в поддержку федерального закона: "Его практическая реализация внесет весомый вклад в укрепление социально-экономической стабильности местного самоуправления и всего нашего великого Отечества ".


www.deloros.ru
15.08.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован