05 марта 2008
2485

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора обеспокоен невыполнением поручений Президента РФ по итогам заседания Президиума Госсовета РФ 31 августа 2007 года

Сегодня председатель Мурманской областной думы Евгений Никора принял участие в работе совещания комиссии Совета Федерации по национальной морской политике в городе Мурманске "О границах морского порта Мурманск и законодательном обеспечении развития Мурманского транспортного узла".

В своем выступлении Евгений Никора отметил важность решения вопросов по определению границ морского порта Мурманск, развитию портовой структуры, как по перевалке грузов, так и по осуществлению государственного портового контроля. Кроме того, по словам спикера, сегодня в Мурманске нет единой Морской администрации порта и органа, координирующего деятельность различных ведомств, в том числе в области безопасности мореплавания и защиты окружающей среды от загрязнения с судов. Отсутствует государственная система выполнения не только национальных, но и международных норм безопасности мореплавания.

Как сообщает пресс-служба облдумы, по мнению председателя областного законодательного собрания, сложившаяся ситуация требует незамедлительного законодательного регулирования. Он высказал надежду, что данное совещание даст мощный толчок Правительству Российской Федерации и федеральным органам государственной власти для утверждения границы территории морского порта.

Евгений Никора также отметил готовность областных законодателей к формированию региональной нормативной правовой базы, необходимой для успешной реализации проектов и создания благоприятных условий для их участников.

В ходе прений по выступлениям докладчиков Евгений Никора высказал обеспокоенность невыполнением поручений Президента РФ по итогам заседания Президиума Госсовета РФ 31 августа 2007 года.

В частности, правительству России до 1 ноября 2007 года было необходимо разработать нормативные правовые акты, предусматривающие сокращение сроков прохождения рыбопромысловыми судами пограничного, таможенного, санитарного, ветеринарного и других видов контроля в портах РФ, а также определяющие порядок проведения контрольных мероприятий в ходе комиссионного оформления по принципу "одного подхода".


05.03.2008
www.b-port.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован