27 февраля 2009
1255

Президент Адыгеи встретился с представителями профсоюзов республики

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с председателем "Федерации профсоюзов республики Адыгея" Русланом Устовым и представителями профсоюзного актива региона.

"Глава республики выразил уверенность в том, что позиция власти по всем социально-экономическим проблемам, происходящим в республике, будет донесена работниками профсоюзов населению", - отметили в пресс-службе президента Адыгеи.

По словам собеседника, в ходе встречи были обсуждены вопросы перехода на единую тарифную сетку, увеличения заработной платы работникам бюджетной сферы, а также предоставления льгот по оплате коммунальных услуг педагогическим работникам сельской местности.

"Сегодня нам важно встречаться чаще и в режиме прямого диалога спокойно и взвешенно анализировать состояние дел, вызывающих беспокойство, выслушивать предложения, замечания и совместно находить те решения, которые приемлемы для всех сторон", - подчеркнул А. Тхакушинов. Он также отметил, что по его поручению с 1 сентября 2009 года вводится новая система оплаты труда по министерствам, курирующим в Адыгее вопросы социальной защиты, культуры, здравоохранения и образования.

"Профсоюзные деятели также затронули проблему недофинансирования лечебно-профилактических учреждений. По расчетам министерства здравоохранения РА необходимо 59 млн. рублей, а выделено 30 млн. рублей. Вице-премьер РА Алексей Петрусенко отметил, что дополнительное выделение средств сейчас не представляется возможным. Однако в целях рационального использования имеющихся ресурсов с 2007 года проводится поэтапная работа по оптимизации коечного фонда учреждений здравоохранения. Данные мероприятия позволили сократить неэффективные расходы отрасли, а также незначительно увеличить тарифы на медицинские услуги", - отметили в пресс-службе главы Адыгеи.

27.02.2009

www.yuga.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован