01 августа 2007
1795

Приморская программа `Дороги края` `потяжелела` на 550 миллионов рублей

в трех чтениях в ходе заседания Законодательного Собрания приморские законодатели приняли изменения в Закон Приморского края "О краевой целевой программе "Дороги края" (2007-2010 годы)".

Как сообщили РИА PrimaMedia в отделе прессы и информации Законодательного собрания Приморского края, изменения коснулись дополнительного финансирования краевой программы и перечня объектов по устройству асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах и улицах поселений. Эти объекты финансируются в рамках реализации Закона ПК "О наказах избирателей" на 2007 год за счет средств, предусмотренных подпрограммой "Устройство асфальтобетонных покрытий на автомобильных дорогах, проходящих по территории поселений".

Как уже сообщалось, ранее на 2007 год в краевой бюджет было заложено на исполнение программы 200 миллионов рублей, к этим средствам по инициативе депутатов добавлено еще 550 миллионов рублей. Их распределение нашло отражение в перечне объектов по устройству асфальтобетонного покрытия на автодорогах и улицах поселений. Данный перечень был подготовлен на основе наказов избирателей депутатам. Он объединил около 370 объектов из 157-ми населенных пунктов края.

Наибольшие финансовые средства на текущий год выделены Находкинскому городскому округу - 102,9 миллионов рублей и Уссурийскому городскому округу - 103,66 миллионов рублей. Артемовскому городскому округу согласно перечню выделяется 50 миллионов рублей.

Законодатели приняли активное участие в обсуждении данного вопроса. В итоге при голосовании из 36 присутствующих в зале за принятие программы в третьем чтении проголосовали 33 депутата.

- Впервые на ремонт дорог и улиц выделяются такие значительные средства, - сказал депутат комитета по экономической политике и собственности ЗС ПК Петр САВЧУК, - при этом перечень объектов учитывает интересы всех территорий края.

- Важно то, что депутаты и после принятия данной программы будут участвовать в ее претворении, - сказал депутат комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Руслан МАНОКОНОВ, - в соответствии с четким перечнем работ мы будем контролировать исполнение программы.

- В утвержденном сегодня перечне объектов перечислены улицы, тип запланированного покрытия и стоимость работ, - отметил заместитель комитета по экономической политике и собственности Юрий ДЕНИСЕНКО, - так, например, в перечне указано: "город Арсеньев, ул. Жуковского - с установкой бетонного бортового камня (ул. 25 лет Арсеньеву - ул. Ленина), ул. Калининская - с установкой бордюра по левой стороне (ул. Новикова - ул. Жуковского), тип покрытия - асфальтобетонный, стоимость в тысячах рублей - 14 872."

При приемке данных работ будут составляться дефектная ведомость и акт приемки выполненных работ, в обоих документах предусмотрена подпись депутата от данного округа.


primamedia.ru

01.08.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован