13 ноября 2001
2806

Приморский край. 122 миллиона рублей получат муниципальные образования края для выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы.

122 миллиона рублей получат муниципальные образования края для выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы. Распоряжение об этом сегодня подписал губернатор Сергей Дарькин, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Деньги выделены из средств краевого бюджета. Как сообщил первый вице-губернаторАлександр Костенко, это дополнительная финансовая помощь. Администрация края, подчеркнул он, добросовестно выполняет свои обязательства перед муниципалитетами,своевременно и в полном объеме перечисляя им трансферты для выплат "бюджетникам". К сожалению, на местах финансовая дисциплина сильно "хромает": большинство муниципальных образований не выполняет соглашения, по которым не менее 40 процентов собственных доходов они должны направлять на заработную плату. В результате, общая сумма задолженности муниципальных властей перед "бюджетниками" составляет почти 300 миллионов рублей.
Александр Костенко сообщил, что по поручению губернатора к главам муниципальныхобразований, которые не принимают меры для погашения долгов перед работниками бюджетной сферы, будут приняты самые строгие меры. В тоже время, рядовые жители не должны становиться заложниками безответственности чиновников и финансовых проблем. Именно этим объясняется решение губернатора выделить дополнительные средства для выплаты заработной платы.

13.11.2001
http://www.regions.ru/news/660375/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован