07 декабря 2004
1403

Приморский край. Депутаты поддерживают отмену лицензирования строительства.

Федеральный законопроект о внесении изменений в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Приморского края на сегодняшнем заседании комитета по экономической политике и собственности. Как передает ИА "Дейта.RU", депутаты поддержали законопроект, которой сейчас готовится в Госдуме.
Он отменяет лицензирование 49 видов деятельности, в том числе и строительной. Это примерно треть видов деятельности, которые сейчас подлежат лицензированию.
По словам депутата Владимира Масловского, отмена создаст здоровую конкуренцию на рынке, в результате стоимость жилья может существенно снизиться. "На сегодняшний день лицензия - лишь монопольный рычаг, который не пускает на рынок компании,готовые строить дешевое жилье", - подчеркнул Владимир Масловский.
Однако, по мнению присутствовавшего на заседании директора Приморского филиала ГУ "Федеральный Лицензионный Центр при Госстрое России" Владимира Самарина, отмена лицензирования строительной деятельности преждевременна и повлечет за собой серьезные отрицательные последствия.

07.12.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован