02 ноября 2001
1409

Приморский край. Рост цен на бензин вызван повышением цен на топливо на заводах производителях.

Рост цен на высокооктановый бензин (на 20 копеек) на заправках Приморья вызван повышением цен на топливо на заводах производителях, сообщил информационному "Восток-Медиа" генеральный директор крупнейшего в Приморье поставщика нефтепродуктов ОАО "Приморнефтепродукт" Владимир Масловский.
Дефицит высокооктанового бензина сегодня ощущается как в Приморье, так и по всему Дальнему Востоку, - подчеркнул он. Столь резкое сокращение поставок бензина в Приморье не прогнозировалось, и это привело к резкому падению объемов запасов бензина во всех компаниях, занимающихся поставками топлива.
В связи с несовершенством технологического процесса нефтепереработки Ангарский,Комсомольский-на-Амуре, Хабаровский нефтеперерабатывающий заводы несут огромныеубытки. Решение проблем пока не найдено, оборудование на заводах практически "горит" и его приходится почти ежедневно ремонтировать, что ведет к дополнительнымзатратам, и, соответственно, к росту цен на продукцию заводов-производителей бензина. Только за последние недели поставщики подняли цену на бензин на 5 процентов, в то время, как "Приморнефтепродукт" пока продает 95-й бензин всего на 20 копеек дороже, чем ранее, т.е. стоимость выросла на 2,5 процента. Сейчас она составляет 10 рублей за литр. За счет внутренних резервов "Приморнефтепродукт" в течение полугода практически не повышал стоимость топлива, чем сдерживал рост цен та топливо в регионе. Стоимость 95-го бензина на автозаправках конкурентов составляет 13 рублей. По словам Владимира Масловского, такая ситуация, скорее всего, сохранится в течение этого года, и, прогнозировать ее улучшение, пока нет оснований.

02.11.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован