16 сентября 2004
2876

Процесс акционирования ГСК `Югория` завершен

Процесс акционирования "Государственной страховой компании "Югория" завершен: Межрайонная инспекция Министерства по налогам и сборам России N1 по ХМАО приняла решение о регистрации юридического лица путем реорганизации в форме преобразования в открытое акционерное общество.
Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель начальника управления рекламы и маркетинга компании Максим Ивашкеев, в июле 2004 года окружной департамент госсобственности утвердил на пост генерального директора "Югории" Владимира Волкова. Уставный капитал компании составляет 1 миллиард 233 миллиона рублей.
В Совет директоров новой структуры вошли губернатор Югры Александр Филипенко, председатель Думы ХМАО Василий Сондыков, первый заместитель председателя окружного правительства по экономике Виктор Бец, директор департамента финансов округа Вера Дюдина, заместитель председателя правительства ХМАО, директор департамента государственной собственности Гаджи Амиров.
На сегодня 100% акций компании находятся в собственности ХМАО. Вопрос продажи акций не обсуждался и не планируется. На ближайшем заседании Совета директоров будет принято решение о выпуске акций и утвержден отчет для предоставления в ФКЦБ.ГСК "Югория" была учреждена комитетом по управлению государственным имуществом ХМАО 16 декабря 1997 года. За 6 месяцев текущего года компания собрала страховыхпремий на 1,088 миллиарда рублей, тогда как объем собранных премий за весь 2003год составил 1,336 миллиарда рублей. Страховые выплаты компании за первую половину 2004 года составили 225,811 миллиона рублей.

16.09.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован