05 октября 2009
2783

Районы Курганской области вновь рискуют остаться без федеральных денег на ремонт жилья

Катайский и Куртамышский районы могут лишиться средств, направленных на капитальный ремонт из федерального бюджета. Сегодня, 5 октября, на совещании у главы Курганской области, шел разговор о реализации Федерального закона "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" в Катайском и Куртамышском районах.
Катайске в реформе участвуют 6 домов. В начале сентября на эти цели поступили средства из федерального бюджета, всего с учетом денег из областного и районного бюджета сумма составила порядка 36 млн. рублей. К 1 декабря 2009 года должен был быть завершен ремонт многоквартирных домов в Шадринске. Однако, на сегодняшний день доля проведенного комплексного ремонта в этих домах составляет лишь от 30% до 60%. Также "хромает" и работа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. На строительство 8-ми квартирного дома выделено 12,5 млн. рублей. Заключен контракт с подрядчиком, но к строительству еще не приступили, несмотря на сжатые сроки. Заместитель губернатора Курганской области, директор департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства и лицензирования Курганской области Валерий Миронов, назвал ситуацию в Катайске очень тревожной. Несмотря на то, что все сроки по сдаче жилья, которые намечались на 1 декабря было решено перенести на 20 декабря, уверенность, что все удастся успеть, очень малая.
Не лучшим образом проходит реализация закона в Куртамыше. На программу по ремонту многоквартирных домов поступили средства в район в начале сентября. С учетом областной и районных долей - всего порядка 5 млн. 180 тыс. рублей. Уже должен начаться отопительный сезон, а ремонтные работы не выполнены: где-то разобрана крыша, где-то фасад. Помимо этого, не выполняется и программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Миронов отметил, что работа движется такими темпами, потому что подрядчик до сих пор не получил ни рубля.
Председательствующий на совещании первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров подчеркнул необходимость увеличить темпы работ: "Мы обязаны выполнить задачу по переселению граждан из аварийного жилья. Просто нельзя не использовать такую редкую возможность, когда помогают федеральные власти".

Татьяна Галкина

05.10.2009

www.kurgan.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован