31 августа 2009
4217

Саакашвили пытается уничтожить армию - Бурджанадзе

Назначением нового министра обороны Грузии Бачо Ахалая президент Михаил Саакашвили пытается уничтожить армию, заявила бывший спикер парламента, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе на брифинге в понедельник.

Ахалая назначен на должность министра обороны решением Саакашвили 27 августа. Как заявил Ахалая 28 августа, он намерен модернизировать Вооруженные силы.

"Назначение Ахалая является признаком того, что Саакашвили пытается сделать армию подотчетной МВД в лице Вано Мерабишвили (министр) и осуществить полицейские механизмы в армии. Назначение Ахалая означает то, что Саакашвили окончательно отказался от формирования и укрепления грузинской армии и сегодня он пытается уничтожить армию", - заявила Бурджанадзе.

По ее словам, в любой демократичной стране на основе докладов Народного защитника против Бачо Ахалая было бы возбуждено уголовное дело, но вместо этого президент назначает его на пост министра обороны.

"Это еще раз подтверждает то, что грузинский народ должным образом ответит на так называемую "новую волну демократии", - заявила Бурджанадзе.

Назначив Ахалая на должность министра обороны, Саакашвили пояснил свое решение необходимостью "твердой руки" в оборонном ведомстве. В свою очередь Ахалая основные приоритеты работы объяснил тремя словами: модернизация, мир и НАТО.

В течение восьми месяцев Ахалая занимал пост заместителя министра обороны Грузии. До этого несколько лет он являлся начальником департамента исполнения наказаний Минюста Грузии.

Грузинская оппозиция выступила с жесткой критикой решения Саакашвили о назначении Ахалая главой Минобороны.


31/08/2009

rian.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован