Эксклюзив
Сергий (Полеткин Виктор Моисеевич)
28 марта 2018
1620

Самарский регион посетила делегация Общества Двуглавый Орёл.

22 – 23 марта по приглашению митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия Самару и Тольятти посетят представители Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл». Возглавит делегацию генерал-лейтенант, кандидат исторических наук, председатель некоммерческого благотворительного фонда «Наследие», заместитель председателя Совета Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл»Леонид Петрович Решетников.
Main %d0%a0%d0%95%d0%a8%d0%95%d0%a2%d0%9d%d0%98%d0%9a%d0%9e%d0%92

Программа визита предполагается очень насыщенной. В первый день визита гости побывают в Тольятти, посетят Спасо-Преображенский собор. Главным событием станет участие в семинаре, который пройдет в Поволжском православном институте по адресу ул.Юбилейная 4а. На семинаре, который начнет свою работу в 13.00, будут представлены выступления генерала-лейтенанта Леонида Петровича Решетникова «Русский Исход» и феномен русского зарубежья» и доклад кандидата политических наук, доцента, журналиста, элитолога Артура Викторовича Атаева «Причины, последствия и оценка установления однопартийной диктатуры и единовластия И.В. Сталина».

Во второй день пребывания на самарской земле представители Общества «Двуглавый Орёл» примут участие в семинаре в Самарской духовной семинарии, посетят Иверский женский монастырь и побывают на открытии фото-выставки «Исход русских на Голгофу» в Епархиальном церковно-историческом музее.

Леонид Петрович Решетников – кандидат исторических наук, родился 6 февраля 1947 г. в г. Потсдаме (ГДР) в семье военнослужащего. В 1970 г. закончил исторический факультет Харьковского государственного университета. С 1971 по 1974 гг. обучался в аспирантуре Софийского университета (Болгария), по окончании которой защитил кандидатскую диссертацию. Автор ряда печатных работ по советско-болгарским отношениям в 1917-1945 гг., российской эмиграции в Греции, Болгарии, Югославии после гражданской войны в России, по современной политической обстановке на Балканах. С 1974 по 1976 гг. работал в Институте экономики мировой социалистической системы АН СССР. С апреля 1976 г. по апрель 2009 г. – во внешней разведке. Последняя должность – начальник информационно-аналитического Управления СВР России, член коллегии СВР, генерал-лейтенант. В апреле 2009 г. вышел в отставку в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе и в том же месяце Указом Президента Российской Федерации был назначен директором Российского института стратегических исследований. Имеет государственные награды. Имеет государственные награды (орден Мужества, орден Почёта, президентский знак «Заслуженный сотрудник внешней разведки», а также медали и другие почётные знаки), иностранные государственные награды («Орден Негоша» I ст., Сербская Республика, «Орден Дружбы» Приднестровская Молдавская Республика, а также медали и почётные знаки). Награды Русской православной церкви: орден Святого благоверного князя Даниила Московского, орден Святого благоверного князя Дмитрия Донского, орден Святого Страстотерпца Царя Николая II Русской Православной Церкви за рубежом и орден Святого Царя Константина Сербской Православной Церкви.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован