26 ноября 2011
3186

Семь шагов

ЦИК распишет президентскую кампанию по часам

Сегодня Центризбирком утвердит календарный план подготовки и проведения президентских выборов. Для этого комиссия соберется на заседание в выходной день. Об этом сообщил журналистам секретарь ЦИК Николай Конкин.

В плане семь разделов, соответствующих этапам президентской кампании. Выдвижение кандидатур допускается только после официальной публикации сообщения о назначении выборов главы государства.

Согласно принятому за основу документу, который собирается утвердить ЦИК, агитация на телеканалах и в печатных СМИ разрешена с 4 февраля до 00.00 по местному времени 3 марта 2012 года. С 28 февраля по 4 марта 2012 года запрещено публиковать результаты соцопросов и прогнозов итогов голосования. Документы для регистрации кандидатов следует представить в ЦИК не раньше 14 декабря 2011 года и не позже 18 января 2012 года.

Вчера же ЦИК решал вопросы другой кампании. Комиссия зарегистрировала постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина уполномоченным представителем партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму. До дня голосования осталось чуть больше недели. "Единороссы" уже зарегистрировали в ЦИК ряд уполномоченных представителей. Эти люди должны будут решать организационные вопросы в ходе предвыборной кампании. До того как Рогозин стал представлять Россию в диалоге с НАТО, он активно занимался политикой. В 1992-м создал движение "Конгресс русских общин" (КРО), затем стоял у истоков партии "Родина", но в 2006 году ушел из ее руководства, и на политической арене вновь возник КРО, зарегистрированный в этом году. В сентябре КРО объявил о коалиции с "Единой Россией".

26.11.11
Российская Газета
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован