10 марта 2015
4277

Сергей Роща: День здоровья в школе

В хабаровской 68 школе 7 марта 2015 года прошёл День здоровья. И впервые был опробован новый вид соревнований "ШАХТЕНН" среди обучающихся начальных классов.
- Для развития быстроты мышления и принятия решения на выполнение действия объединили в одно целое блиц-турнир по шахматам и настольный теннис,- разъясняет суть нового изобретения директор МБОУ СОШ N 68 Светлана Валентиновна Филатова.- Пока одни играют пятиминутки в шахматы, другие сражаются за теннисным столом.
На одну партию в шахматы каждому участнику выделялось пять минут, играли с часами, но без записи шахматной партии.
Что касается настольного тенниса, то там играли одну партию до 11 очков.
Предварительные соревнования определили финальную четвёрку, они и разыграли звание победителя турнира "Шахтенн".
Шахматный блиц без поражений выиграл ученик 2-Б класса Виктор Полосин, на втором месте Алексей Петренко (4-В), третье у Владислава Кима (2-Г) и четвёртое досталось Артёму Овчинникову (4-Д).
На теннисном столе победу праздновал Артём Овчинников (4-Д), вторым стал Виктор Полосин (2-Б), третье место занял Алексей Петренко (4-В) и на четвёртом остался Владислав Ким (2-Г).
В итоге первым победителем школьного турнира "Шахтенн", проведённого в честь Дня здоровья стал Виктор Полосин (2-Г), на втором месте с учётом первого и четвёртого мест досталось Артёму Овчинникову (4-Д), третье у Алексея Петренко (4-В) и замкнул финальную четвёрку Владислав Ким (2-Г).
Ожидается, что в скором будущем название турнира изменится, и будет звучать "Шахтеннбиль", но для этого дети должны освоить игру в бильярд.

09 марта 2015 года.

Школа
Фото автора
Хабаровск

Фотографии

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован