Эксклюзив
10 сентября 2009
5840

Сергей Роща: Корейский клин не поле Куликово

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации под впечатлением от далеких уже победных халхин-голских событий, добавил остренького и корейской ракетой вбил клин в военную среду дальневосточных профессионалов, современных защитников воздушных рубежей России.

Словами подтвердил размещение одного дивизиона С-400 под Владивостоком! Военные готовы сбивать корейские ракеты!

Да, действительно, Монголия - не заграница, а курица - не птица.

Так что же все-таки разместили: С-300 в новом формате или С-400?

И если брать по сути его высказывания, и о том, как понял его военный народ, то различия все-таки есть между зенитными ракетными системами С-300 и С-400. Вот из-за этих самых различий и пошла волна непонимания в среде специалистов противовоздушной обороны Дальнего Востока. О какой защите идет речь, и какими средствами?

"У тех, кто стоит на страже воздушных рубежей нет мелочей,- говорит командир стартовой батареи зенитного ракетного дивизиона капитан Игорь Матюхин,- уж очень въедливый наш брат, настоящий буквоед! И здесь нет различий, служишь ты в радиотехнических войсках, или зенитных ракетных, все мы одинаково несем круглосуточное боевое дежурство. Одним словом, противовоздушная оборона, где еще очень хорошо чувствуется советская школа отношения к порученному делу, так просто в обиду себя не даст. А клин действительно вошел глубоко, между С-300 и С-400, настоящее яблоко раздора в умах военного народа, особенно профессионалов высокого уровня. Прямо поле Куликово какое-то".

О том, что в эмоциональных словосочетаниях русского языка у Начальника Генерального штаба закралась ошибка, информационная служба Министерства обороны в лице ВрИД полковника Александра Дробышевского и его команды вовремя не среагировала, не подстраховала одного из своих шефов.

А ведь, в моральном плане должны были это сделать, ведь весь Интернет встал на дыбы, всего-то один звонок на Дальний Восток! Но есть и другая сторона медали: молчание - золото!!!

Да и служба информации от доблестных ВВС России под руководством прекрасно знающего русский язык подполковника Владимира Дрика тоже промолчала. Кстати, в их ведении находятся эти самые С-400. А почему промолчали? Неужели, из-за полного незнания положения дел в войсках? Увы, слово - серебро!!!

Как итог их информационного морального бездействия к Интернету, получился обман народа в стиле МММ, и сразу все вспомнили Сергея Мавроди.

А ведь поверили в то, что на Дальнем Востоке для борьбы с корейскими ракетами развернули один дивизион С-400!

Было бы все идеально, и никто бы не заметил "случайной дезы", не покажи по телевидению кадры, которые не соответствуют действительности, а именно привязки по местности. Показали чужое хозяйство, не дальневосточное!

И тут военные люди возмутились, они ведь тоже любят пиар-кампании! Как это так, значимое в их жизни событие не показали, да и родители, друзья, знакомые на западе не увидят, как они тут, на Дальнем Востоке служат и сражаются с летающими где-то далеко корейскими ракетами.

До хаоса, конечно, дело не дошло, но теперь вместо информационных служб Минобороны, командующему дальневосточными ВВС и ПВО, пришлось сказать правду.
"Нет на Дальнем Востоке зенитной ракетной системы С-400,- говорит генерал-лейтенант Валерий Иванов,- но скоро будет, к 2012 году. А небо мы охраняем надежно, имеющимися в достаточном количестве силами и средствами".

Воспитанник детского дома, генерал Иванов своими правдивыми действиями сумел вернуть в исходное боевое положение подчиненные войска, и корейский клин в умах военных специалистов из яблока раздора, типа: не верь глазам и ушам своим, постепенно растаял, и как говорится, отодвинул поле Куликово.
Да, сегодня ведь День Куликовской Битвы!

Будем считать, что все подчиненные Валерия Иванова выполнили требования Устава, где черным по белому написано: военнослужащий должен беспрекословно выполнять приказы командиров. А это значит, что люди верят не только Богу, но в первую очередь командиру: принцип единоначалия еще не отменили.

Никто не спорит, Начальник Генерального штаба в первую очередь должен строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, в том числе и Закон Российской Федерации о средствах массовой информации.

А вот говорил ли он в Монголии о том, что на Дальнем Востоке уже развернули зенитную ракетную систему С-400 для борьбы с корейскими ракетами или нет, останется загадкой до его следующего общения с представителями пишущей братии, или этому помешает...отставка?

10.09.2009
www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован