Эксклюзив
26 мая 2009
4755

Сергей Роща: Накануне ЕГЭ

Гвардейский зенитный ракетный полк Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны посетили старшеклассники подшефной Хабаровской школы N 12.

"Наши выпускники решили принять своеобразный допинг накануне сдачи единого государственного экзамена,- говорит директор школы N 12 Елена Савостина,- поэтому и напросились в гвардейскую воинскую часть".

Двадцать восемь мальчишек прибыли на контрольный пропускной пункт посмотреть на знаменитую зенитную ракетную систему С-300, а также казарму, где живут военнослужащие по призыву.

"Такое мероприятие, мне кажется, проводится впервые в России,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- а может и в мире. Единый государственный экзамен играет важную роль в жизни молодого человека, и мы не хотим их пугать службой в армии".

Для молодых парней был показан весь комплекс мероприятий перевода зенитной ракетной системы С-300 в боевое положение.

"Все мы в восторге,- говорит ученик одиннадцатого класса Виктор Панчихин,- и даже экзамены расхотелось сдавать. Командир полковник Андрей Рыцев показал нам даже казарму, где живут солдаты по призыву. Так что нас теперь армией пугать не надо!".

Из двадцати восьми человек шесть хотят быть врачами, пятеро собрались поступать в Краснодарское летное училище, трое - в Тихоокеанский университет, а остальные еще не определились с выбором учебного заведения.

Но служить в армию на один год после экскурсии готовы идти все.

Вот это и есть настоящий допинг для настоящих мужчин!

26.05.2009,
www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован