Эксклюзив
14 ноября 2011
10876

Сергей Роща: Три Артёма и Ульяна: актуальный выбор

Main dsc0059
Выбрать профессию военного лётчика армейской авиации решили учащиеся 11-Б класса Артём Соболев, Артём Михайленко, а также двойняшки брат и сестра Артём и Ульяна Талалуевы.

Для старшеклассников подшефной Краснознамённому объединению Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Восточного военного округа хабаровской школы N 68 прошли плановые тематические занятия по обществознанию "Всё о будущей пенсии".
За основу в качестве учебного пособия был взят тематический сборник Пенсионного Фонда Российской Федерации, из которого ученики узнали много интересного, и сделали свои выводы, порой даже неожиданные.

- По сути, пенсия меня интересует мало, так как окончательно с выбором будущей профессии ещё окончательно не определился,- делится своими мыслями учащийся 11-Б класса Артём Соболев.- Но когда узнал, что в жизни можно заработать две пенсии, военную и гражданскую, интерес появился. А почему бы не стать военным лётчиком! С детства люблю вертолёты, особенно мне нравится поступающий на вооружение Ка-52 "Аллигатор".

Артём Соболев родился в городе Облучье в 1994 году, но уже долгое время проживает с родителями в Хабаровске. Его отец машинист электропоезда, а мама работает главным бухгалтером в одной из хабаровских школ. Артём занимается конькобежным спортом, любимые предметы биология, обществознание и физика.
- Я точно решил, что буду военным, только вот куду поступать, окончательно не решил, нравятся мне вертолёты, тем более там авиационный парк машин реально обновляется, а это безопасность полётов,- рассказывает Артём Михайленко.- Пенсия меня тоже интересует. Представляете, в 45 лет выйти на военную пенсию, а потом ещё заработать вторую, гражданскую. Чем не обеспеченная старость.

Артём Михайленко родился в городе Краснодаре в 1995 году, но после окончания военного училища лётчиков мечтает покорить дальневосточное небо.

Не остались в стороне и коренные дальневосточники, родившиеся в один день 23 мая 1995 года в Петропавловске-Камчатском. Двойняшки Артём и Ульяна Талалуевы всегда вместе.

- Решили тоже заработать две пенсии, если смотреть со стороны смешно, но реально. Хотя для нас ближайшая цель сдать школьные экзамены и поступить учиться, а куда, будем решать,- говорит за двоих Артём Талалуев.- Нам нравятся вертолёты, тем более в конце октября профессиональный праздник вертолётчиков. Поздравляем!

Кроме возможности заработать две пенсии, на уроке старшеклассники узнали об истории пенсионного обеспечения в России, трёх уровневой пенсионной системе нашего государства, как устроена система обязательного пенсионного страхования, а также из чего состоит и как формируется трудовая пенсия, как увеличить свою будущую пенсию.

Как сложится судьба трёх Артёмов и Ульяны в будущем, узнаем скоро, и вопрос не в том, станут они военными летчиками-вертолётчиками, главное, что появилась забота о своём будущем, а если конкретно, то обеспеченном пенсией.

А сделать ранний приход пенсии можно только через военную службу.

И, кто знает, может вертолеты им в этом и помогут.

www.allrus.info
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован