01 сентября 2010
4119

Сергей Роща: В небе Владивостока братья Распоповы

После небольшого перерыва в полетах истребителей Су-27СМ гвардейской авиационной базы Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны приняли участие три брата близнеца гвардии старшие лейтенанты Артем, Владимир и Николай Распоповы.

- Все лето летали два брата Николай и Владимир,- говорит командир авиабазы гвардии полковник Анатолий Золоотухин,- а третий, Артем, учился в Липецком центре летного состава на инструктора. Теперь он будет ставить на крыло молодежь.

Если в эту летную смену Владимир и Николай выполнили по одному полету, то Артем три раза поднимался в небо Владивостока.

- Мне приходится догонять братьев по налету именно на родном военном аэродроме, здесь, в Угловке,- говорит Артем Распопов,- у них в этом году по 55 часов, а у меня пока только 24. Хотя в Липецком небе, пока учился, находился 48 часов 36 минут 45 секунд чистого времени. Один полет длится в среднем один час.

В эту летную смену так уж получилось, что братья не летали над Второй речкой Владивостока, и покой граждан своего любимого города не тревожили.

- Когда мы были на сборах в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, то там шуму от самолетов намного больше, чем на Второй речке, так как военные аэродромы находятся в черте города, и что очень странно, никто не жалуется,- говорит Николай Распопов.- И там шутят, что даже цены на квартиры по этому показателю не снижают.
Следующее полетное задание для братьев уже определено, и пройдет их маршрут над морскими просторами дальневосточного побережья.

www.nasledie.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован